22 права работника и обязанности работодателя по трудовому кодексу



В данном видео специалист по охране труда Александр Садеков зачитывает и комментирует статьи Трудового кодекса Российской Федерации посвященные обязанностям и правам работодателя, правам и обязанностям работника. Требованиям содержащимся в трудовом кодексе относительно обязанности работодателя по созданию службы охраны труда.

shitcompany.org
  1. Вячеслав

    нам сделали раздевалку общую на работе законно ли ?зарание спасибо

    Ответить
  2. Маруся 38рус

    Здравствуйте подскажите у нас на работе 12 часовой рабочий день , но нам ставят 11 часов т.к час на обед , хотя у нас нет даже кухни . законно ли это?

    Ответить
  3. Wert Pull

    Привет. В общем устроился на работу, по договору я должен отработать 3 месяца как испытательный срок, но за 2 месяца я понял что работа меня не устраивает и я хочу уволиться, при том получив свою зарплату. Но мне сказали, что я по закону обязан отработать еще месяц после подачи заявления на увольнение, даже если я на испытательном сроке, и что никак просто написать заявление и могу быть свободен быть не может, либо я лишаюсь заработной платы, и официально меня увольняют как бы за прогулы

    Ответить
  4. Wert Pull

    1)Персонал завода более 2000 человек, раздевалка со шкафчиками, дверца шкафчика около 25 см, все приходят на работу в одно время. Итог: мне приходится переодеваться умещая свое тело в 25 сантиметровом промежутке, при этом мягко говоря отираясь голым телом с голыми телами своих коллег, что и неудобно, и мягко говоря неприятно.
    2) Столовая. Обед за счет завода. Хотя мало верится. Каждый цех идет на обед в свое время, но промежутки между одним и другим цехом около 10 минут.
    Итог: в столовой столпотворение, очередь более чем 100 человек, сутолока, ругань, порой драки, так как все хотят уложиться в отведенный час обеда, но как правило минут 40-50 уходит на то что бы стоять в очереди. В итоге спешный обед, иногда опоздания на рабочее место, и стояние в очереди для начальства не причина.
    3) На 1 посту работает 5 слесарей. Каждый выполняет свою операцию. Но получается так что на всех пятерых один комплект инструмента, при том очень часто проиходит так что , к примеру, ключ на 14 нужен одновременно всем пятерым, и приходится ждать, когда каждый сделает свою операцию, что бы сделать свою. Как итог: медленная работа на конвеере, в чем обвиняют слесарей
    4) На складе, слесарю выдали инструмент, ключ-головку на 19 и пневатичесуий гайковерт отрегулированый на 50 Н.м, как и говорится в технологической карте он несет гайковерт на проверку, где все подтверждается. Но, когда он начинает закручивать этим гайковертом болт, то внезапно болту срывает резьбу. Виновным остается слесарь.
    5) Осень. Стало холодать, но у многих рабочих только летняя роба. На склад завезли 200 комплектов теплых курток, но выдали ее только мастерам, бригадирам и начальникам цехов. Отопление мягко говоря никакое, по утрам изо рта валит пар, руки и ноги немеют. Начальство говорит "ждите". Ждем вторую неделю, но от этого только холоднее становится. При том одевать или поддевать под робу свои теплые вещи запрещено.
    6) На рабочем месте нельзя сидеть, стоять, даже если откровенно говоря ты всю работу выполнил и делать нечего, нужно создавать вид бурной деятельности, например переставлять коробки с запчастями на стелажах, перепроверять свою работу , хотя ты ее уже несколько раз проверил и уверен что все в порядке. Если тебя заметят что стоишь без работы, а уж тем более присел, то штраф.
    7) Работаем 4 часа до обеда, и 4 часа после. Про обед я уже писал. Никакого отдыха или "перекуров", от нас требуют бурной деятельности, честно говоря иду на работу с чувством будто отправляюсь на каторгу, с диким желанием что бы как можно быстрее прошел рабочий день. Если сама работа как бы даже нравится, но условия такие что тебе не дают передышки, то начинаешь эту работу люто ненавидеть. В мое время, когда я учился в колледже, то на парах по охране труда был такой пункт, что у работника через каждые 50 минут работы должен быть перерыв 10 минут на перекур, где я могу решить свои личные нужды, сходить в туалет, попить воды, или пойти покурить, или просто посидеть отдохнуть, но почему то сейчас такого пункта нет, куда он делся?
    7) Охрана. Проход в цех происходиь через пункт охраны, где всех нас проверяют металлодететором, все металлическое нужно держать в руках на виду. Но очень неприятно, когда тебя охранник начинает щупать руками, выщупывать выпуклости на карманах, вот это вот трогать за задницу, порой и за междуножье. Это вообще законно?

    Вопрос: должен ли работодатель как то решать возникающие проблемы, или может только обвинять своих рабочих?

    Ответить
  5. Айдана Мойдунова

    здравствуйте у меня есть трудовой договор я хотела продление регистрация год. МВД проверяли компьютера а моя фамилия нет етот принимающей компании

    Ответить
  6. Азъ есмь

    Не вдохновляет мятая рубаха…

    Ответить
  7. Римма Александровна

    Спасибо за такую возможность получить такие Консультацию!!!!!👍🏻😍

    Ответить
  8. Люда Сударикова

    Сейчас нету добросовестного работодателя они все мошеники и ссылаются на очередь за воротами которой нету

    Ответить
  9. Люда Сударикова

    Работодатель обязан но делается всё наобород.У нас работодатель экономит на работниках а после всю эту экономию ложит себе и преближоным в карман.Это одно всё что работодатель должен предоставлять покупается самими работниками а ещё требует выполнять дополнительные работы и неоплачивает их и многое другое

    Ответить
  10. Константин Арутюнов

    Все что должен работодатель все забывается!!!
    Но не дай бог работник совершит ошибку!!!
    Всех собак на работника!!!
    Проверено жизнью и работой в РН—транспорт!!!

    Ответить
  11. Максим 80

    Жаль нормального юриста в своём городе найти сложно.Отголоски 90х?Купленные лицензии,и дипломы о образовании+жадность(цены на услуги реально завышены).У рабочего человека при нарушении его прав и так денег нет,но ска юристы в большинстве предоплату требуют!

    Ответить
  12. #ZUKO#

    У нас на работе по мимо трудового договора, есть коллективный договор. Почему вы не знаете что это такое, вызывает некое возмущение

    Ответить
  13. Елена Mиклютина

    Так нудно и скучно

    Ответить
  14. лариса муханова

    А в нашей школе в санаторий двют возможность только педагогам попасть, обслуживающему персоналу и ахч как бы не положено…

    Ответить
  15. Руки БАЗУКИ

    Скажите имеет право рабочий на короткий отдых в течение рабочего дня?

    Ответить
  16. Терещенкова Елена

    Здравствуйте!У меня такой вопрос.Если не платят зарплату четыре месяца,с какого момента я могу не выходить на работу при уведомлении директора по почте письмом?С даты отправки письма или его получения?

    Ответить
  17. Vanai Kobozev

    Если на производстве водича не рабочие дни кого они могут не коснуться

    Ответить
  18. Екатерина Ивонина

    Я работаю официально на двух гос.работах,оплата больничного будет с двух или одной?

    Ответить
  19. danger master

    Скушно

    Ответить
  20. Марина Агапова

    Спасибо!

    Ответить
  21. Илья Вахтин

    Здравствуйте у меня случилась с охраной токая проблема при осмотре вещей нашли перчатки купленные мной есть у меня на них чек чек был дома охрана не выпускала меня с завода я вызвал полицию после чего они меня отпустили на следующий день я пришло на завод пропуск заблокирован кто мне оплатит за пропущенные смены

    Ответить
  22. Soolloo.1.2.1

    Здравствуйте, у меня возникли большие проблемы Я гражданин КР приехал месяц назад работал по трудовому договору в озоне после 15дней меня заблокировали и оштрафовали на сумму 30тыс, что Я сьел жвачку товар озона жвачка было моё, и тут Я сижу в общяге и отобрали мои документы хотел узнать что можно делать.

    Ответить
  23. Milorad

    Здравствуйте, я прохожу альтернативную гражданскую службу, в ФЗ об АГС написано что началом службы является день убытия гражданина к месту прохождения службы указанный в предписании, у меня это 17 ноября. Но трудовой договор со мной заключили лишь 8 декабря (я проходил мед комиссию, получал сан книжку, а потом единственный кадровик ушел на больничный и меня никто не мог/не хотел оформить)
    Теперь мне говорят что срок службы у меня идет с даты заключения трудового договора.
    Чья прзиция здесь правильная? А еще, имею ли я право потребовать от работодателя какое то разьеснение их точки зркния в письменном види?

    Спасибо.

    Ответить
  24. Аида Мусаева

    Такие смешные вещи говорит

    Ответить
  25. Юлия Аксеева

    Буду благодарназа ваш ответ,у нас была проверка по пожилым пенсионерам я соцработник на 5 дневки ,была проверка и в этот же месяц опять повторно ,как часто проверка соцработника проверяют

    Ответить
Добавить комментарий