#367 Почему мы не занимаемся трудоустройством



К нам много обращаются с просьбой — помочь найти работу. Как из Украины, так и те, кто уже в Польше.
Когда у нас есть какая-то информация — мы с радостью делимся. Но это — капля в море.
Нам регулярно предлагают сотрудничество как рекрутинговый компании, так и частные лица.
С одной стороны — мы не против. С другой — есть очень веские причины не заниматься этим. Хотя бы в классическом исполнении.
1) Этот рынок очень дикий. Много неправды и обманов.
2) Реклама вакансий создает у соискателей завышенные ожидания. А когда они сталкиваются с реальностью….
3) Посредники и работодатели нередко просто обманывают.
И много других причин. На этом рынке очень просто потерять репутацию, не сделав ничего плохого. Соискателей подведет работодатель, а вина распространиться и на посредника.
Мы очень хотели бы как-то помочь обоим сторонам. Сделать этот рынок более открытым, понятным и цивилизованным. Но пока мы не знаем — что именно можем сделать.
А пока можем только посоветовать:
Соискателям — учить язык.
Рекрутерам / работодателям — быть более открытыми.

Наша почта: v.skritskiy@gmail.com

Ссылка на ролик: https://youtu.be/kpHsOqHDLjY
Наш профиль в Facebook: https://www.facebook.com/live.in.krakow
Подписаться на нашу рассылку: http://www.krakow4life.com

shitcompany.org
  1. Доктор Ромчик

    а у меня беда не могу уговорить польских работодателей выслать приглашение. разсылаю резюме И мне отвечают что готовы принять но только с визой. А тут тупик-нет приглашения -нет визы-нет визы-нет работы-тупик.Вот и получается что приходится платить за приглашение.Сами работодатели помогают "стрич" Украинцев.

    Ответить
  2. PO

    Эти просьбы к Виталию Полезному

    Ответить
  3. Oleksandr Bizilia

    є праця в Ченстохові без посредніків( без зароботків третьої сторони) . друг (поляк) має власну фірму з пошиттям жіночого одягу. потрібні люди з досвідом праці, якщо людина знає свою роботу працедавця влаштовує офіційно до праці. праця 8 якщо хочеш то 10 годин

    Ответить
  4. R Gam

    я отримав для себе і дружини карту рік назад на три роки по бізнес інкубатору. Не було взагалі проблем, навіть не було співбесіди, хоча мала б бути, так як дружина на моєму забезпеченні

    Ответить
  5. Wrocław

    зачем самим заниматься трудоустройством, если можно учить заниматься трудоустройством других ))

    Ответить
  6. Sergiusz

    100% Язык,и много денег,и никаких посредников.

    Ответить
  7. W T

    "вот.. у нас.." а дальше что было? 🙂

    Ответить
  8. BIZEMIGRANT

    познакомлюсь с отличными мастерами-отделочниками, профи. для сотрудничества в будущем, для себя.

    Ответить
  9. Aslan E

    Ребята молодцы, под каждым словом подпишусь! Они очень много уже сделали и я уверен что, ещё много сделают!
    Удачи Вашей команде!

    Ответить
  10. Wrocław

    Не по теме видеоролика, просто хотел поделиться вопросом. Заметил (не только у вас на канале), что очень много поляков комментируют видеоролики украинцев, значит они их смотрят, но для чего они это делают?

    Если с целью изучать/практиковать русский, то почему комментируют на польском? Но быть может русский всё-таки не так уж непонятен для них (как мы привыкаем думать) и поляки достаточно легко воспринимают информацию на русском?

    Интересно просто )

    Ответить
  11. лора молчанова

    Кристина, Володя привет! Это Лариса, ребята, спасибо вам за участие в жизни наших эмигрантов, но очень тяжел человеческий фактор, за все неудобства и неудачи людей становишься крайним ты, ибо " мы в ответе за тех кого приручили", к сожалению за хороший результат это норма, так и надо. А если что-то не срастется, будешь виноват на все 100! Посмотри Полезного последнее видео, уже и физически угрожают расправиться! Так что, действительно, ответственность большая, а амбиций и непонимания у большего числа наших граждан, к сожалению, очень очень много. Большой привет Ирине и ее мужу, сейчас дома, весной к вам. До встречи.))

    Ответить
  12. Vadym Holiak

    моя спулка сейчас завешон, прикрыл на время, не вышло по деньгам открыть с первого разу карту побыту, что значит подаваться по инкубатору — нужно меньше денег?

    Ответить
  13. Vadym Holiak

    Видео сделано для 99% людей… Уже куда понятней))

    Ответить
  14. Vadym Holiak

    а что с Вашей картой? получили?

    Ответить
  15. Инвестор на минималках

    Читая комментарии, Я не нашёл предложения кроме изучения языка и хотел бы поделиться и своими мыслями, как можно систематизировать этот процесс. Я считаю что идея должна будет развиваться с рейтинга посредников или лиц которые занимаются трудоустройством. Люди которые уже работают или заключали договора с посредниками, могут поделиться результатом конечных ожиданий. То есть какие договорённости были оговорены с посредником и что получилось по факту уже на работе. Самые успешные и незапятнанные посредники будут попадать в этот рейтинг, с которыми можно иметь дела и сотрудничать на платной основе. В случает того, если посредник "налажает" с ним легко можно будет разорвать сотрудничество, что будет стимулировать держать марку.

    Ответить
Добавить комментарий