CHINAЛОГИЯ: Bye-bye, teacher? Работа учителем английского в Китае



VK: https://vk.com/aklimovich
Instagram: https://www.instagram.com/alexa.klimovich

shitcompany.org
  1. @anastasiia114

    облавы делаются в декабре и в марте-мае, из того, что мне друзья рассказывают. то есть после более-менее крупных праздников.

    Ответить
  2. @lili-nw6tv

    Такая идиотка.сТолько негатива.Сколько ребят начинали именно с этого

    Ответить
  3. @ariaszegge9566

    Спасибо за инфо!!! Вы единственная,кто эту тему наконец-то широко открыла. Лайк.

    Ответить
  4. @user-xd2bg4wz5y

    Какая актуальная тема. У меня ребенок учится в Шаньдунском университете, её преподаватель Берн из Австралии , он принят на работу преподавателем английского языка , но не имеет образования и всю свою не долгую жизнь трудился охраником в магазинах Австралии…

    Ответить
  5. @irynakaras5521

    ты молодец, что подняла эту тему.Столько предложений работы для преподов английского и люди ведутся на них, не зная, какие опасности с точки зрения полиции их подстерегают

    Ответить
  6. @user-xd9uy4yc9p

    +

    Ответить
  7. @user-by2fq7qf3l

    Мне подходит ! 🙂

    Ответить
  8. @marinak1303

    Многие китайские работадатели предлагают сделать бизнес визу. Я знаю, что это нелегально. Реально ли получить рабочую визу? У меня диплом преподавателя, уровень английского — C1.

    Ответить
  9. @yurypodoruev2526

    Александра, здравствуйте! А возможно устроиться на работу не учителем английского языка, т.к. не нейтив, а воспитателем со знанием английского языка в детском саду по рабочей визе гражданам России?

    Ответить
  10. @anton-ld3nn

    Thx for information

    Ответить
  11. @unclesam1073

    я не смог досмотреть это ****………

    Ответить
  12. @manx7677

    Поменьше пафоса!👎 Полтора года назад вы были менее высокомерны. Столько негатива в этом видео. Пересмотрите свои же ранние видео. Они душевнее. Жаль, что вас так колбасит

    Ответить
  13. @tatianabikeyeva4993

    Откуда столько желчи? Але! Что тебе кажется это не есть единственная правда!

    Ответить
  14. @rakastansinua3123

    А в чем проблема сделать визу рабочую? Есть какие-то проблемы или что? (просто интересно)

    Ответить
  15. @MariaLaoshi

    Ну да… тишина 🙂 Я еще в октябре-ноябре об этом говорила но меня закидали помидорами, мол боюсь конкуренции.

    Ответить
  16. @bohdanmazur6461

    Абсолютно неприятный человек. Люблю правду, но нужно иметь уважение к любому труду ( П.с. я не учитель).

    Ответить
  17. @gottadoit4774

    Согласен с каждым словом автора видео. Я отработал год в Шанхае тичером на фултайме.
    Минусы:
    1)Постоянный страх тюрьмы и депортации
    2)Эмоциональное выгорание. Дело в том что вы должны на протяжении всего рабочего дня улыбаться и быть максимально активным,следить за детьми и еще и научить их чему-то. Это очень сильно выматывает психологически, Если вы не ярковыраженный экстраверт,то скорее всего, после каждого рабочего дня, вы будете лежать на кровати и молча залипать в ленту новостей до следующего рабочего дня.
    3)Свиноподобные китайцы которым на вас наплевать. Защищать вас НИКТО НЕ БУДЕТ,камон,на ваше место еще 9999999 таких же лаоваев как и вы
    4) Скорее всего вам придется САМИМ искать и снимать квартиру в сильном отдалении от места работы (примерно час до работы можете изи ехать если город большой ),тк если вам работадатель говорит что предоставит квартиру поблизости,то скорее всего вы либо будете ее делить с кем то еще,либо она будет засранная в хлам. И того 2 часа от дня вьебаны на стояние в забитом и грязнющем китайском метро.
    Плюсы:
    1)Достойная зп(в видео все точно сказано )
    3)Устроиться на работу не составит труда ЕСЛИ только вы сами не уверены в том что справитесь. Т.е. Если вы не облажаетесь на демо уроке который вас попросят продемонстрировать перед принятем решения принимать вас или нет.

    Ответить
  18. @anastasiafalcon4637

    Если вот эти все требования, которые ближе к концу видео были озвучены, все китайцы внезапно начнут соблюдать, то никакого английского в Китае просто не станет больше. С такими требованиями нейтив может поехать в места поинтересней во всех отношениях. Тех, кому именно Китай близок, будет совершенно точно недостаточно. Ну, сколько их сейчас в стране? А если проверить дипломы и наличие сертификата и выгнать тех, у кого этого нет? Да и с профильным образованием и сертификацией преподавать дошкольникам не особо интересно. Непонятно, чем правительство их думает.
    Крайне неприятно ощущать, что при соответствии всем требованиям, ты все равно для легальной работы нехорош (т.к. не родился в англоязычной стране), причем для работы с детьми младшего возраста.

    Ответить
  19. @user-ol3py8mv7w

    Александра, такой неожиданный, даже шокирующий из Ваших уст пассаж «положил болт»? Вызнаёте что это означает?

    Ответить
  20. @user-xu2ov3ii3q

    А что вы хотели?!думаете в России иностранцам лучше?!

    Ответить
  21. @user-nt6qs2id7j

    Вранье. Работаю в Китае уже в Январе. Никаких проблем. Друг ездил бизнес визу продлять. Всё норм. Тоже работает. Кто хочет найдет обходные пути. Кто не хочет работать жалуется. И образование у меня колледж и работал я только охранником в России и всё нормально никто ничего не проверяет. У друга та же история. Только он вообще безработный был в России. Школу закончил деньги на билет наскреб и на визу и всё. и это всё в 2019 году уже. Так что то что там говорят пусть дальше говорят. А мы будим бабки зарабатывать

    Ответить
  22. @moscowphil85

    Normalno tak zhuti podnagnala😀 Iz serii ya ot vasi ot peti slyshala i v inete chitala. Ya znayu kuchu narodu kto tak rabotaet no lichno ne znayu ni odnogo cheloveka u kogo byli by problemy za nesko let. Eto vse umno konechno rassuzhdat pro legkost raboty, i tp. da tolko problemy nachinayutsya togda kogda pytaeshsya naiti etih legalnyh i obrazovannyh uchiteley. Lichno pytalsya iskat dlya shkoly. Za 4 mesyaca perevidal takogo eto zhest voobsche, ochen ne dlya kazhdogo eta rabota, i realno nekomu uchit, ochen bolshaya problema naiti lyudey. Poetomu i zp sootvetstvuyuschie. I poetomu policiya i zabivaet bolt. A esli dumaesh chto ty pridesh tuda plyasat i nicheno ni delat, to poprobuy, tak zhe tochno cherez nedelyu i obratno ot tuda poplyashesh. A sravnivat rabotu s detmi s managerom VED eto k chemu voobsche? ya manager s obrazovaniem i opytom 9 let, i skazat vot chto klikat myshkay viset na telefone i gonyat po zavodam eto slozhnee ya by ne reshilsya. Tolko 2 dnya nazad raspraschalis s odnim managerom 40 let, u kotorogo pukan gorel tozhe iz za togo chto teachery bolshe poluchayut i dumal chto niche delat ne nado, seychas dumal pereobuyus i popret. Da tolko za nedelyu kak tolko ne pytalis ego obuchit odin demo klass blin dlya detey 7mi let osvoit, nichego stoyaschego chto mozhno bylo b pokazat roditelyam ne smog prodemonstrirovat. Poetomu i zp sootvetstvuyuschie gotovy pravilnym lyudyam platit. U vsego svoya specifika. I kucha lyudey rabotaya bez vizy managerami na kitaycev tochno tak zhe riskuyut byt departirovany. Davay ih teper na negativ vseh vysazhivat😀

    Ответить
  23. @koledinsky

    Что такое вичат?

    Ответить
  24. @misskateqazaqstan5407

    Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста. Не могу до конца понять, у меня есть диплом магистра ин.яз международного образца, опыт работы больше двух лет, справки все, и я все равно легально не смогу получить рабочую визу учителя английского, потому что не нейтив? То есть совсем никак не нейтивам, даже с дипломом ехать туда? Может tefl сдать хотя-бы так?

    Ответить
  25. @user-mc8ey6vk9x

    Китай, ведя активную экспансию (экономика, политика) уже набрал штат квалифицированных переводчиков и лоббистов китайских интересов. Представители партийной элиты учат английский по распределению. Партия определяет, кому надо учить инглиш, а кому нет. Возможно, партия считает, что обычным китайцам нужно уметь подчиняться, знать иероглифы, работать на заводе 996, а английский нужен тем, кто хочет знать правду о Китае с точки зрения иностранцев. Т.е. первопричина — зачем беспартийным инглиш? Второй мотив — возможно, белолицые рассматриваются как шпионы, под видом учителей вынюхивающие информацию о DF-41, например, в Синцзяне и Тибете лаоваям делать нечего. Третий мотив — недоучителя плохо учат и не платят в китайский общак.
    Теперь о недоучителях — почему оно стало учителем — плохое знание инглиша не дало возможности дома устроиться на госслужбу плюс какие-то страхи — долг, розыск, мобилизация. И вот такой биомусор наводнил Китай, как тараканы. Может, китайцы вообще считают себя людьми, а недоучителей — тараканами. А как люди поступают с тараканами?

    Ответить
  26. @polinas7169

    Не имею никакого отношения к этой профессии. И даже планов таких не имею. Но дама тотально не приятная. Обычно негативят в комментах, а тут желчь льётся прямо из видео)

    Ответить
  27. @irynairyna0505

    Отличное информативное видео! спасибо! очень ждем новые )) привет из Гуанчжоу

    Ответить
  28. @nikosberain9889

    Смешно звучит все это, особенно "камон", лютое подгорание престарелой попки. ко-ко-ко.

    Ответить
  29. @Nadzeiya

    Все, что в видео чистейшая правда. . Я сама заплатила штраф за нелегальную работу тичером месяц назад. Правда с момента видео прошло полгода, а сейчас ещё хуже. Полицейские рейды не только на нелегальных работников, а ещё и на иностранцев, посещающих клубы либо снимающие жилью. В общем в Китае сейчас чистка страшная.

    Ответить
  30. @Bubblett

    Наконец-то нелегалов будут отловлевать! Китай открыт для высококвалификационных людей, низкосортных иностранцев которые нелегально хотят просто заработать в Китае нам не нужно. До свидания!

    Ответить
  31. @irenazaremba

    Я работала много лет в Китае только по рабочей визе

    Ответить
  32. @gazelgazel5694

    Благодарю за информацию а то уж со всех сторон несется какой рай этот китай и какой вы умный если знаете китайский а как там в китае все развивается и как там вот можно классно подработать тичерем и все такое сами ославили укрепили китайцев и теперь конечно они обнаглели везде их слово закон что бы вы не говорили

    Ответить
  33. @user-ff7ku6nc9j

    Спасибо !!!!!

    Ответить
  34. @gnevbogov969

    половина видео — полный пиздёж, ученическая виза и поступление на курсы делается в течении 4-5 дней, стоит 18 штук рублей. Застала облава в школе или в детсаде? Простая отмаза: пришла практиковаться со своей знакомой как с носителем китайского. Это не фантазия, прокатывала не раз. Если школа не гавнище, то их менты сами предупреждают, чтоб не выходили преподы. Если отстой, то там и кроме ментов рисков до жопы: невыплата ЗП, лишение премии, работа не в том месте, что указано в контракте и т.д.
    Главное, что смотрят менты, если попался, это есть ли у тебя профильный диплом. А то и правда очень много стало разных лохотронщиков-преподов выдавать себя за спецов. Настоящему специалисту вся эта пыль похер. Цель данного видео предельно ясна: слишком выросла конкуренция, надо страшилок нагнать, чтоб хлебушек не отбирали. Долбаёбы поверят, не поедут, а такие хмыри, как авторша видео, будут и дальше баблишко не пыльное загребать)))
    Хороший рецепт от неприятностей — знать китайский. Когда с этими обезьянками на ихнем балакаешь, они прям цветут и добреют.
    И не надо врать про то, что вам в другую страну визу не дадут, если депортировали из китая. Знакомого,"типа тренера", турнули, так он не унывал, просто этот паспорт выкинул, новый сделал, а в посольстве сша показал предыдущий, позапрошлый паспорт, с шенгеном, и всё тип-топ, полгода в штатах нелегалом работает, в 2 раза больше чем в китае поднимает. Не ведитесь на эти разводы, риск есть всегда, отсеют разный мусор, а люди с дипломами и особенно с китайским языком, как работали, так и будут работать, ибо спрос есть.

    Ответить
  35. @tatsianadziamidava7716

    Здаецца, што Аляксандра страцiла памяркоунасць беларускi.

    Ответить
  36. @dencasio6141

    вряд ли прям 2/3 не обладают "соответсвующей квалификацией". вероятно 2/3 не нэйтив спикеры. да?

    Ответить
  37. @user-xh8ei1hz6r

    Здравствуйте! А других специальностей это касается? Менеджеры, ресепшионисты к примеру?

    Ответить
  38. @dopebeats4776

    какаято ты пафосная девушка))) шож ты там тогда делаешь) пф если китайцы сами берут нативов, то почему бы нет, почему бы не оехать и не заработать)))какая разница какой уровень и тд

    Ответить
  39. @celebcooking868

    Здравствуйте!
    У меня возник вопрос. А если попросить работодателя оформить тебя как волонтера или как учителя, который бесплатно ведет уроке (например, для культурного обмена). Насколько это рискованно по договору, как бы, безвоздмездно оказывать услуги ? И есть ли в таком случае у учителя опасность попасть в полицию?
    Очень буду вам благодарна, если вы подскажете. Хорошего вам дня!

    Ответить
  40. @Gerabarce

    Какая негативная девица.фу. Нудная

    Ответить
  41. @user-bu2me2yt4t

    Какой же стервозный тон. Уверен, что немало важных деталей про эту работу, но слушать крайне неприятно

    Ответить
  42. @user-jq7mf2ze3h

    По моему девочка нагоняет суету. Никого не прессуют, просто кому-то конкуренция надоела)))

    Ответить
  43. @svetadecember2005

    А почему нет информации о тичерах , по рабочей визе ?
    Конечно, если по бизнес визе работать , проблем не огребешься!

    Ответить
  44. @ilyalulya7271

    Продержался 3 минуты, не возможно её смотреть

    Ответить
  45. @uuuupk

    Какая умная!

    Ответить
  46. @positivebounty

    Спасибо 🙏 большое! Вы единственная, кто так честно и открыто рассказал об этой ситуации!

    Ответить
Добавить комментарий