Как компании занижают твою ЗАРПЛАТУ? Типичные уловки работодателей



https://u.to/X97lHw — скидка 15.000 рублей по промокоду NOUKASH15 на программу «Аналитик ПРО». Оставь заявку и получи бесплатную консультацию по профессии!
(Erid: Kra23YNq8)

Компании всегда хотят заплатить тебе поменьше, а получить побольше. Это нормально, но мириться с этим и вестись на пустые обещания — не нужно. Нужно знать уловки, которыми работодатель занижает твою зарплату и стараться их обходить. В этом видео расскажу про самые типичные приемы, чтобы на вас сэкономить.

Новый поток интенсива по работе за границей уже осенью. Самая большая скидка — для тех, кто в листе предзаписи. Записывайся по ссылке: https://noukash.com/intensive

💙 Больше про аналитику и карьеру в IT в моем Telegram-канале — подпишись! https://t.me/noukashblogзарплата,повышение зарплаты,работа,собеседование в it,как просить повышение зарплаты,как зарабатывать больше,собеседование программист,зарплата программиста,сколько получают программисты,как пройти собеседование,noukash,андрей новиков,карьера в it,зарплата на собеседовании,собеседование it,собеседование как пройти,как просить больше зарплату,noukash зарплата,как просить повышение зарплаты у начальника,как просить повышения зарплаты,как просить повышение
_____________________
Меня зовут Андрей — я работаю продуктовым аналитиком в немецком IT-стартапе и на этом канале (Noukash) я рассказываю про карьеру в IT и продуктовую аналитику. Будут разборы профессий, советы по обучению, истории и многое другое. Подписывайся и оставляй комментарии)

Записывайся на мой интенсив по поиску работы заграницей: https://noukash.com/
🇺🇸 Учить английский с носителем (со скидкой 10$): https://www.italki.com/affshare?ref=af17093040
Instagram*: https://www.instagram.com/noukash/
Telegram: https://t.me/noukashblog
Чат для общения: https://t.me/noukash_it

*Meta признана экстремистской организацией и запрещена на территории России…

shitcompany.org
  1. Gon Ry

    Nur Bares ist wahres

    Ответить
  2. Wasbornin1987

    Андрей, спасибо за ресурс!
    Твои (уже столько видосов посмотрел, что как хорошего товарища воспринимаю, поэтому на ты😂) материалы действительно очень полезны.
    Желаю не терять мотивацию и создавать такой же годный контент!
    Жму руку!

    Ответить
  3. Rainbow super Ulyana

    А еще лучше бонусы + кучу денег)

    Ответить
  4. 🌴Helga Altun

    Андрей, а в какой стране Вы живёте? С такрй зп можете в любой.

    Ответить
  5. Мария Колесникова

    Ох уж эта бюрократия, ох уж этот процесс 😂😂😂 который мы сделали сами😅😅😅

    Ответить
  6. SkyPravda

    Объяснение очень простое- если компания, любая, начнет оплачивать труд справедливо, она вылетит в трубу. Отсюда все эти приколы.

    Ответить
  7. Ужас Родины

    Надо быть Михаэлем Шумахером, чтобы Тойота предложила назначить себе зарплату самому.

    Ответить
  8. Lesya Fly

    Кейс прошлой недели — мне пришел отказ в трудоустройстве и, только надавив на эйчара, я узнала — им не понравилось, что я упала в зп на процентов 20, типа вы всё равно от нас уйдете, по нашему опыту 15 лет можем это сказать, плюс даже что поправить скорректировать по отбору не нашлись, также сказали, что отсутствие опыта в конкретной сфере, которая им критична, могли бы простить. А вот я по опыту собесов могу сказать, что эйчар хотя бы предлагает на что- т поменяться, оплата обучения, ДМС, отпуска…хз че это было, но обидно то, что по зп я падала потому что у них гибрид 😒😒

    Ответить
  9. Наталья Соболева

    и все же мне бесплатная стажировка помогла. строчка в резюме о работе в узнаваемой компании сильно повышает количество просмотров резюме уже платящими работодателями. При этом на стажировке я реально получала новые знания, пощупала реальные данные, а не учебные чистенькие датасеты. Окунулась в рабочую атмосферу, а тем временем проходила курсы — время на учебу тоже оставалось. Так что стажировка стажировке рознь. ну, или мне повезло)))

    Ответить
  10. Advanced User

    Болтовня ни о чем

    Ответить
  11. Andrey Voronov

    А как раз Потапенко топит за частные деньги, а не тот фиат, за который большинство упарывается…

    Ответить
  12. Leonid Yakovlev

    Андрей, традиционное спасибо за выпуск, как всегда здорово — интересно и информативно 👍

    Ответить
  13. izmegapolisa

    Вы ошибаетесь. Если при увольнении не оплатили компенсацию неотгулянного отпуска, одно письмо в трудовую интспекцию решит эту проблему. И деньги сразу переведут. Потому что их нахлобучат как следует. Сама сто раз так делала.

    Ответить
  14. Vitaliy

    По поводу повышения все так, в компании МТС все как описал Андрей — (первые 1.5 года меня стабильно повышали каждые 3 месяца, после 2 года ничего не делали — то проблемы с руководителем, то ссылались на ежегодное "событие"). В общем решил остановить этот бардак и жестко поднял руководителя — пообщались, оформили "достижения" и спустя месяц ПОВЫСИЛИ, а столько слов лилось от руководителя что "так не делают"/"врятли тебя повысят"/"всех сотрудников ежегодно рассматривают на повышение".
    В общем, компанию не советую (буду искать другую) а вам желаю больше добиваться своего! Всем бобра)

    Ответить
  15. Folomba

    А мне нравится на работе помогать коллегам, бесплатно делать за них работу.

    Ответить
  16. Vadim Kvachev

    Всё так. Компания распалась, уже месяц мне торчат одну зарплату 🙂

    Ответить
  17. IQ 120

    хехе — вот она — командная работа — надо уметь привыкать к занижению зарплаты, иначе — не получится работать в команде…. как барашки… меее… нормальные то, есть? самостоятельные и со своими идеями? однообразие уже достало!!! настоящий программист — человек с богатым папой, который не испытывает нужду — где найти пожрать… и которого прет от программирования и алгоритмов (математики всегда были рабовладельцами — или — многие рабовладельцы были математиками — ?) — т.е. не надо на этом зарабатывать — нужна светлая идея, полезная для как можно большего количества людей!!! а это — все чепуха, порождающая дедовщину в знании стеков техник… бред!!!! не каждый готов ломать свой разум… да и зачем, если есть другие способы намного проще обогатиться?! не пойман — не вор (преподают на первом курсе по Философии)

    Ответить
  18. Mamkin Dominator

    Занизить зп можно разве что штрафами или невыплатой "премии", если вы работаете в серую, ну кто вам доктор что вы туда пошли. В плане цифры в оффере влияет сила вашей переговорной позиции, тренируйтесь и она будет сильнее. Всегда держите в голове что у вас уже 5 офферов на руках (Даже если это не так) и вы спокойно зашли пообщаться, это поможет.

    Ответить
  19. Марлон Полтавский

    Ну, наверно самая распространенная уловка — это когда на испытательный срок делают зарплату меньше заявленной. Но после испытательного срока, конечно, она такой и остается.

    Ответить
  20. Vadim Kvachev

    Также еще добавлю свой горький опыт — если компания предлагает помочь в покупке техники — не стесняйтесь, берите сразу. У меня на прошлой работе было такое условие: тебе покупают технику, если работаешь меньше года, отдаешь дисконтированную цену на этот период. Если работаешь больше — техника твоя. Я брать постеснялся, потом компания распалась и у кого были ноутбуки — все они достались без возвратов.

    Ответить
  21. Анастасия

    Какие там акции, нам печеньки дают раз в полгода и зарплата ниже рынка в 1.5 — 2 раза

    Ответить
  22. Сергей Кузнецов

    Да, в этот раз Андрей действительно на взводе)

    Ответить
  23. K A

    Очень много правды, работаю в большой компании, много проходила 😂

    Ответить
  24. Мандарина

    Андрей, в России отпускные не "сгорят". А в Европе, если эти отпускные будут прописаны в договоре, то они не превратятся в тыкву. Иногда имеет смысл копить.

    Ответить
  25. Александр Пристенский

    — Вы будете работать, работать, работать, а через год глядишь мы повысим вам зарплату!
    — Ну… я тогда через год и зайду к вам! гыг… 🤪

    Ответить
  26. Александр Пристенский

    Обезьяна умнее человека, потому что она не отдаст вам банан если вы пообещаете ей завтра 1000 бананов, а также не отдаст вам банан за "отдав мне банан ты, обезьяна совершила благое дело, и после смерти попадёшь в рай, где будет анлим на бананы, прикинь!" 😉

    Ответить
Добавить комментарий