Как программисты обманывают работодателя, отдыхают на работе, и по 10 лет не повышают квалификацию

Наш рейтинг



Моя прошлая статья о поиске самозванцев среди программистов оказалась наиболее успешной по количеству положительных оценок за всю мою историю публикаций, и на втором месте по количеству просмотров (больше читали только “текстового Бэдкомедиана” на Гиктаймсе). Немало было и отрицательных оценок, дорогими читателями было предъявлена масса претензий и задано множество возмущенных вопросов; не забывали одноременно уработать карму, чтобы я не мог на них ответить в коментах под собственной статьей. А что приятно удивило, большинство действительно развернутых и качественных комментариев было в мою поддержку (или плюс-минус нейтральными) – что мотивирует к продолжению данной тематики.
+Бонус. Самое главное из интервью Гордона Дудую.

4 комментария
  1. Статья отличная, вызвало большой резонанс. Имхо – данная проблема актуальна.

  2. вижу в этом видео зарево от разрывов менеджерского пердока! а как тебе такой вариант – говорю, делаю за час. менеджер радостно уходит. я приступаю и вижу – "прожект" уже настолько переполнен часовыми заплатками, что мои пару строк кода приводят к тому что все начинает сыпаться. я это гавнище судорожно пытаюсь слепить в кучу, тут приходит менеджер и спрашивает результат – я ему, работаю, отвяжись. он уходит (но вернется через час), я понимаю что он просто так не отвяжется и судорожно леплю костыли ,что бы эта куча проползла через CI. и вот, файнали, к концу дня, уже после 2х часов пересида это происходит. что в итоге получилось: менеджер недоволен (он же этот час кому-то тоже озвучил, в итоге я типа его подставил), я переработал 2 лишних часа, в прожекте добавилось дюжина костылей, нормального тестирования тоже не произошло. по этому лучше сказать – неделя и сделать за час (если это возможно) чем наоборот.

  3. И в свете слов https://youtu.be/f3Je0i4evyI?t=3671 хотел бы узнать вашу позицию по nginx.

  4. Из крайности в крайность я бы не стал переходить.
    И позвольте, разница между программистом и водителем есть, надеюсь объяснять какая не придётся .

    В какой-то момент начинает складываться впечатление, что бывший программист перекатился в менеджеры и стал смотреть на всё это с другой стороны.

    И на счёт исследований, на хабре принято оставлять ссылки, если таковые упоминаются.

    Оставить отзыв

    shitcompany.org
    Logo
    Регистрация
    Сбросить пароль