Как себя вести, если вешают недостачу: советы адвоката



Что делать, если на Вас вешают недостачу https://katsaylidi.ru/blog/chto-delat-esli-veshayut-nedostachu узнайте с нашим адвокатом АБ «Кацайлиди и партнеры».

Бывают ещё и мерзопакостнинькие работодатели, которые пользуются неопытностью и наивностью работника приписывают ему, создавая определенные условия, значительную недостачу, а в последствии шантажируя обращением в правоохранительные органы, запугивая зловещими последствиями и устрашающими наказаниями, принуждают выплатить ущерб, которого вовсе и не было. Далее , как в первом, так и во втором случае, остросюжетный детектив уже превращается в леденящий фильм ужасов, кошмар от ситуации увеличивается в геометрической прогрессии, нависает страх не только выплаты недосчитавшихся средств, но и уголовного преследования.

❓Слышали о подобном? Я постоянно, и в негодование приводит то, что работников зачастую в водят в заблуждение о их правах, стращают различными карами, используют их неосведомленность в возможностях по оспариванию нападков в вменении им недостачи, принуждая их взять кредит и покрыть ущерб.

ℹ️ Давайте разбираться как защищаться.

Сотрудник, работающий с материально-товарными ценностями ответственное лицо, с которым составляется соответствующий договор.
Законодательством предусмотрена определенная процедура выявления недостачи:

🔸На Работодателе лежит обязанность установить размер причиненого ущерба и причины, по которым данная ситуация произошла, то есть он должен провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи ( для этого может быть созвана комиссия из соответствующих специалистов).
🔸От сотрудника истребуется письменное объяснение о случившемся. В нем вы излагаете все доводы и факты вашей позиции, всю причастность к произошедшему, возможное отсутствие условий для сохранности имущества (может там не склад, а проходной двор). Помните, оно в последующем будет служить доказательством, выверяйте каждое слово, воспользуйтесь помощью профессионала для защиты своих интересов уже на первоначальном этапе.
🔸Так же вы можете отказаться от данной возможности, о чем со стороны работодателя составляется акт.
🔸Вы в праве как самостоятельно, так и с помощью адвоката и вместе с ним следить за ходом проверки, мониторить все действия проверяющих, знакомиться с соответствующими документами по ее проведению, обжаловать их.
🔸Распоряжением работодателя с работника может удержана сумма, не превышающем среднемесячную заработную плату. Это может произойти не позднее одного месяца после проверки и установлении всех фактов и размеров недостачи.
🔸Если месяц пошёл и сотрудник не желает добровольно возмещать, а сумма ущерба больше среднего заработка, то взыскание осуществляется в судебном порядке, где вы можете оспорить все поползновения работодателя.
🔸Если описанный алгоритм не соблюдён, то вы имеете право обжаловать данные действия в суде.
🔸Если согласны с недостачей, то во избежание неблагоприятных последствий, законом предусмотрена добровольное возмещение посредством заключения соответствующего договора, в котором оговорены сроки возврата.

⚖ В случае, когда компромисс не найден работодатель может обратиться в суд с иском в течении года, когда обнаружена недостача.
Помните, если со стороны организации следует шантаж с вымогательством оплаты, пишите заявление в полицию.

Если материалы переданы в полицию, защищаемся всеми доступными способами, не пренебрегаемся помощью адвоката во избежание уголовной ответственности. Заявляем ходатайства о товароведческих экспертизах, аудите, инвентаризации, истребований записей с камер видеонаблюдения, опроса свидетелей, осмотра складских и иных помещений на предмет отсутствия условий для сохранности имущества и т.д.

Как до так и после начала уголовного преследования вам могут предложить пройти процедуру полиграфа, я всегда советую отказаться от неё, так как доказательством его результаты являться не могут (по закону), а лишние переживания ни к чему, более того, стресс может как раз и сыграть не вашу пользу и детектор покажет некорректные данные, что не в плюс.

🤓 Помните, что все нападки со стороны работодателя обложить вас непомерным долгом — не истина в последней инстанции.
Смело вступайте в борьбу за свои права, а для увеличения сил на своей стороне — привлекайте знающих профессионалов. Мы со своей стороны готовы организовать масштабные мероприятия по противодействию как манипуляций работодателя развести вас на деньги, так и манёвров полиции, пытающихся привлечь к уголовной ответственности.
Противодействуйте, не поддавайтесь несправедливым и унижающим обвинениям и заря избавления от кошмара появится на вашем горизонте, предвещая дальнейшее избавление от всех бякостных неприятностей.

#взысканиенедостачи #вешаютнедостачу #трудовыеспоры #защитаработника #трудовойадвокат #кацайлидиипартнеры #кацайлиди #екатеринбург #трудовыедела #суд #советыадвоката

shitcompany.org
  1. Совковая Штамповка Sovkovaya Shtampovka

    суперский ролик! видос в топ! лайк!

    Ответить
  2. Антиколлекторская компания Братья Саркис

    коллекторов на мыло, мы каждый день им звоним и выкладываем ролики на канал)

    Ответить
  3. Tyler Durden

    Здравствуйте.
    Вопрос из разряда философских:
    Как дело обстоит в случае, если кассир, продавец, может иное лицо, имеющее доступ к ТМЦ не заключал с работодателем ни трудового договора, ни договора о материальной ответственности и в результате его неофициальной трудовой деятельности обнаружилась недостача, с которой он не согласен.
    Есть ли у работодателя в данном случае возможность взыскать средства с такого работника?
    И как эта ситуация может сложиться для самого работника?

    Ответить
  4. Диана Печенина

    Здравствуйте. Уволилась из достаточно большой компании. Перед этим, заявила о пропаже телефонов, но все равно, в ходе ревизии повесили на меня крупную сумму денег. На точке по мимо меня работало ещё 6 человек, но мне сказали о том, что они не закреплены за точкой и на них сумма недосдачи не распространяется. И даже в счёт долга, сказали подписывать бумагу, что я получила оклад. Под давлением подписала.. Как быть дальше?

    Ответить
  5. Женишбек Алимов

    Добрый день, по закону не достачу продуктов, по себе стоимостью должны платить или, по цене продажи

    Ответить
  6. Айгерим Оралбекова

    Добрый вечер! На меня сейчас вешают 400.000 тенге, при ревизии недостача. А за этот месяц, кассир воровал с кассы деньги, удалял чеки. Его видео все это забрали в офис, сказали что будут разбираться. А когда сегодня спросила что с ним, и когда он все покроет, или вешайте все на него. Мне ответили что это они сами разберутся, а вот эту недостачу платить должны мы. И хотели взять под давлением расписку об отказе от зп. Я не стала писать и сказала будем разбираться. На что мне ответили что уволят по статье.

    Ответить
  7. Айгерим Оралбекова

    Как быть?

    Ответить
  8. Юлия Головинская

    Как быть,если из -за страха увольнения подписала бумаги о недостаче,а теперь проверяя накладные обнаружили что всё на месте,а документ о том что я обязуюсь в кратчайший срок всё оплатить уже подписан

    Ответить
  9. Виктория Панченко

    Здравствуйте у меня такой вопрос, работаю в магазине одежды, ни камер видео наблюдения ни охранника и вот после переучета на наш коллектив вешают недостача, мы неоднократно говорили начальству что у нас воруют примите меры тогда нас не слышали а теперь мы должны платить

    Ответить
  10. Дмитрий Морозов

    Произошел вооруженный налет на Азс, было возбуждено уголовное дело, но работодатель предлагает часть суммы ущерба возместить операторам которые еще и получили травмы. Как быть?

    Ответить
  11. Мия Мия торт

    Здравствуйте, я работаю в магазине Перекрёсток кассиром.Скоро ревизия, и начали считать и не досчитались пакетов и сигарет.Теперь нам кассирам говорят платите, не хватает 5000 пакетов , а сигарет ещё ни сказали сколько . Скажут завтра, а я две недели назад писала на увольнение, завтра последний День работаю. И всеравно говорят чтобы я платила, думаю они вешают на нас свои ошибки.

    Ответить
  12. Hellen Girro

    Нам очень нужна ваша помощь…

    Ответить
  13. Ольга Васильева

    Доброй ночи. Удержали недостачу с больничного 100%. Законно ли это?

    Ответить
  14. marsflesher

    У меня долг перед работодателем 31 тысяча , хотя я нечего не воровал ! До этого уже выплачивал чуть более 20 тыс выплачивал

    Ответить
  15. Лилия Сочи

    Здравствуйте Андрей как с вами связаться и получитьплатное сопровождение?

    Ответить
  16. Ольга Яроцкая

    Здравствуйте Меня зовут Ольга Я хочу рассказать о своей сложившей ситуации Я работаю в магазине у нас была ревизия Через несколько дней заведующая магазина то есть она работодатель сказала что всё хорошо прошло ещё несколько дней у нас состоялась собрание Нам сообщили что у нас недостача 100.000 в магазине нас работает пять человек документы Мы не видим всё считает она нас только оставит перед фактом как быть нас обвиняют в воровстве конкретно меня

    Ответить
  17. Малихура Алимова

    Здравствуйте! Я работала не официально забрала зарплату и ушла , на меня директор написала заявление о том что я забрала больше чем на самом деле я забрала и внедостаче обвиняет, меня вызвали в полицию опросили, 2 раз когда пришла в полицию сказали что материал направлено в прокуратуру

    Ответить
  18. Смирнова Наталья

    Здравствуйте . У нас была ревизия и выявлена недостача в магазине 270 тыс.руб. У нас , как сменилась товаровед у нас стали недостачи , до этого их не было . У нас товаровед и кладовщик в одном лице . У меня вопрос , как нам быть вешают всё на продавцов , в позапрошлом году 200 тыс была недостача , потом , как выяснилось товаровед забыла наклодную внести в компьютор . Обалдеть это как понимать ? Можем ли мы вызвать независимую проверку на магазин , чтоб именно проверка прошла по документации с того момента , как был назначен новый товаровед и кладовщик в одном лице ???? Дайте ответ нам , мы уже устали от этого беспредела .Ревизия была проведена 16.01 2023 года

    Ответить
  19. Дмитрий Сотников

    Вод, я с чёрной кассой встрял, через 2 месяца, вешают 120000,я кобы не доехали, деньги, товар левый был

    Ответить
  20. Dashka Barabashka

    Работаю в магните,стал появляться большой минус в кассе,за пару дней 1000 рублей минус…
    Вешают на меня,хотя кассу я принимала и считала,все в порядке,за кассу кроме меня никто не садился,я все хорошо считаю и сдаю сдачу…При закрытие товароведы или директор считает и говорит что минус то 300 то 500 то 200 рублей и это за несколько дней…Понятия не имею как быть и что делать…Может ворует кто?

    Ответить
  21. Андрей Кацайлиди - Адвокат - Екатеринбург

    Что делать, если на Вас вешают недостачу https://katsaylidi.ru/blog/chto-delat-esli-veshayut-nedostachu узнайте с нашим адвокатом АБ "Кацайлиди и партнеры".

    Ответить
Добавить комментарий