Капитан Ураган "Песенка гастарбайтера" озорная, шуточная и весёлая песня под гитару



Шуточная песенка о том кто такие гастарбайтеры – это иностранцы, работающие по временному найму. Само слово произошло из немецкого языка и дословно переводится как «гость-работник». В России оно является жаргонизмом и нередко воспринимается людьми как имеющее негативную окраску. На территории нашей страны понятие «гастарбайтер» получило широкое распространение с конца 1990-х годов, сначала в средствах массовой информации, а затем и в разговорной речи.
Гастарбайтеры в России образовали своего рода касты по видам выполняемых работ. Так, на низшей ступени находятся мигранты, занимающиеся неквалифицированным тяжелым физическим трудом: рытьем траншей, копанием ям, разгрузочно-погрузочными работами. Каменщики, маляры, штукатуры, плиточники считаются более квалифицированными рабочими. А самые высокооплачиваемые гастарбайтеры – это сварщики и электрики. Вообще же работа трудовых мигрантов низкооплачиваемая, грязная и тяжелая. Часто приехавшие на заработки иностранцы в своих семьях являются единственными кормильцами, а на родине их зарплата в разы ниже, чем в России. Вакансии, которые занимают гастарбайтеры, у местного населения не вызывают интереса ввиду низкого уровня дохода и тяжелых условий работы. В одной только Москве, по данным ФМС за 2013 год, насчитывается 800 тыс. трудовых мигрантов, хотя независимые эксперты утверждают, что эта цифра сильно занижена, и гастарбайтеров в столице около 2 млн человек.
По состоянию только на декабрь 2014 года на территории нашей страны, по сведениям, имеющимся в Федеральной миграционной службе, находились 11,07 млн иностранных граждан. Каждый год в Россию прибывает около 1,3 млн трудовых мигрантов для легальной работы, а где-то 2,5 млн человек работают нелегально. Вид на жительство или разрешение на временное проживание ежегодно получают порядка 450 тыс. иностранцев. Теперь вы можете себе представить, сколько гастарбайтеров в России! Главные поставщики рабочей силы в нашу страну – это Узбекистан, Киргизия, Украина, Таджикистан, Молдова.
Количество гастарбайтеров на на август 2016 г. от 60 000 000 мл. чел. до 80 000 000 мл.чел в России, что значительно превосходит количество собственной молодежи страны (около 28 000 000 мл. чел.), государство не как не заботится о воспроизводстве коренного населения, а всячески ущемляют его права.
Гастарбайтеров в России называют «джамшутами», «чурками», «таджиками». На них охотятся скинхеды, их обманывают работодатели, они плохо едят и мало спят, но вместе с тем за копейки выполняют самую грязную и тяжелую работу. В далеких кишлаках на просторах Узбекистана, Казахстана и Таджикистана у них нет возможности заработать, и, чтобы прокормить семью, они едут в нашу «гостеприимную» Россию и трудятся на наше благо. Многие россияне затрудняются ответить на вопрос о том, чего от гастарбайтеров больше: пользы или вреда. Это действительно дискуссионный вопрос, но в любом случае мы не должны допускать проявлений ксенофобии и отзываться о трудовых мигрантах уничижительно и оскорбительно.

Осколочно- зажигательная авторская песня под гитару от Капитана Урагана. текст http://www.stihi.ru/2015/12/21/9942

shitcompany.org
  1. suleem

    ПРЯМО В ТОЧКУ

    Ответить
Добавить комментарий