На какие навыки и качества не клюнет работодатель | Как устроиться на работу



На какие навыки и качества не клюнет работодатель узнайте из этого видео.
Как устроиться на работу. Как пройти собеседование. Как вести себя на собеседовании. Как правильно составить резюме. Куда пойти работать. Какие вопросы задают на собеседовании. Работодатель. Навыки для для работодателя. Качества работодателя. Навыки и качества. Навыки и качества работодатель.

#качества #работодателя #навыки #работодатель #для #какие #вопросы #задают #собеседовании #устроиться #работу #вести #себя #нужно #правильно #составить #резюме #куда #пойти #работать #фильм #платит #зарплату #банк #пройти #собеседование

shitcompany.org
  1. Guillermo del Toro

    Мне кажется ходить по этим собеседованиям по приглашению тупых сосок из отдела персонала только время терять((

    Ответить
  2. Талви Укко

    После 50 на работу не берут. Мы плохо живем и работаем не потому, что мы такие «низко квалифицированные» как о нас думают эти 30-летние, а потому, что нами так плохо руководят. Всех таких горе РУКАМИводителей в топку. Что не спросишь- не знает, не уверен…. в силу отсутствия опыта присутствует страх в их глазах брать более старшее, более опытное поколение.

    Ответить
  3. Игорь Иванов

    и это тоже правильно, но, к сожалению, решения при трудоустройстве принимают те кого надо в топку, а не те, кто устраивается на работу.

    Ответить
  4. Alex V

    Как всё меняется. Сначала тебя называют летуном за смену мест работы, теперь тебя считают невпроворотливым идиотом из-за большого стажа на одном месте. Что же будет дальше?

    Ответить
  5. SS Boss

    Чтобы вас взяли на работу 100% пишите что готовы работать за воду и еду без выходных, вам 18 лет и опыт 40 лет, умеете все, от мытья толчков до выхода в открытый космос. Вас возьмут, точно.

    Ответить
  6. Виктор

    Могу копать.Могу не копать.Употребляй в разговоре, киловатты, "километры", "мегабайты"— мир уважает специалистов" Модель “Я начальник, ты — дурак” заведомо проигрышная. А вот многие руководители так не считают и вовсю применяют авторитарный стиль общения. Или думают, что если они прислушаются к мнению подчиненных и сделают так, как те предлагают, это пошатнет их авторитет. Это ошибка.
    Советуйтесь с работниками по вопросам, в которых сомневаетесь. Особенно с опытными. К новичкам тоже стоит прислушаться. У них свежий взгляд на вещи — это помогает видеть то, что вы давно перестали замечать. Уважения коллектива это только добавит. Подчиненные будут знать, что их начальник не упертый баран, который принимает решения не потому что так лучше, а потому, что он так сказал. Но не увлекайтесь. Многие настолько привыкают советоваться, что уже не могут принять решения сами.

    Ответить
  7. Виктор

    Употребляй в разговоре, киловатты, «километры», «мегабайты» — мир уважает специалистов

    Ответить
  8. Иван Петров

    Просто знать свою ценность не так важно, скорее важно уметь её увеличить до той сумму, которая будет комфортной хотябы. Да принижать себя не верное, можно говорить о себе. Но не значит, что это должно унижать других, я не когда не возражаю если человек говорит о себе ну и работает в достаточной мере. Я скорей всегда могу порадоваться за другого если он такой классный специалист и мне нравится с ним работать и в общем если он не фуфло говорит. Ну и считаю нужно говорить о себе тоже.
    Если продукт коллег нравится руководителю и за это платят, то мне все равно в принципе какой коллега, а если коллега не способствует этому, то тут не получится работать в любом случае.
    Это как с соседям, мне в принципе пофиг на соседей главное чтоб не мешали жить, а наиболее ценно если каждый знает себе место и старается помочь и понять. Мне по этому тоже пофиг на тех кто громко о себе говорит, главное чтоб в деле это не мешало и ЗП не уменьшалась в связи с этим.
    Ну даже если меня выпнут более умным спецом, то это уже издержки рынка и на рынке всегда стремится к равновесию, если что я всегда могу пригодится(конкуретнам или много других вариантов), в той мере чтоб чувствовать себя комфортно. Возможно это проблема даже руководителя, если он не умеет оценивать коллег.

    Ответить
Добавить комментарий