Постправда: о современном кризисе доверия в обществе



Живой марафон Андрея Курпатова «Я — ценность» стартует 18 сентября.
21 день live-занятий с Андреем Курпатовым в Telegram-канале, видео, упражнения и разбор вопросов в прямых эфирах, а также сопровождение модераторов и помощь в чате! 👉 https://bit.ly/3pVaFlz

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 8 млн. экземпляров и переведённых на 9 языков.

Андрей Курпатов в соцсетях:
https://vk.com/av.kurpatov
https://ok.ru/andreykurpatov
https://t.me/kurpatov_tg

Официальный сайт: https://kurpatov.ru

shitcompany.org
  1. pti4kayana

    Обожаю❤

    Ответить
  2. Александр Утка

    Отличный инструмент: воспринимать предательство не как унижение личности, а как стечение обстоятельств. Спасибо за мысль!

    Ответить
  3. Жанна Овчинникова

    Силён доктор. Кресло напомнило комсомольский значок.

    Ответить
  4. Наталья Миротворская

    Спасибо.

    Ответить
  5. llena delmas

    Дорогой Андрей Владимирович, в своем очень плотном графике, я жду минуты, которые могу посвятить, тому что бы послушать вас. Вы генерирует в мир то, ради чего стоит жить. Спасибо вам большое.

    Ответить
  6. Крис Новикова

    Очень интересно слышать подобные рассуждения от профессионала в области человеческой психики. Да, давайте мы будем растить поколения огромной страны с моделью поведения "ребёнок", "жертва",- чем пройдём таки здоровый путь роста личности и общества. Да, это не 1 день, но это здоровый путь. А то, что я слышу сейчас от умного человека, обладающего знаниями — это гос. заказ

    Ответить
  7. SNathalie9

    Интересно, что у него за оправа? Мне нужны такие же очки)

    Ответить
  8. Елена Эсенкайя

    Гений. Как же все так,как АВ говорит..мы все оказались жертвами грандиозного государственного обмана.

    Ответить
  9. AyKi_Massaje

    Андрей, спасибо вам за вашу излогательную помощь, я тоже считаю безсмысленным жить в мире без доверия, без опоры на светлое в людях. В 99,и9999% случаев сталкиваюсь с тотальным недоверием, когда искреннее высказывание и желание помочь воспринимается через призму защиты и недоверия. И по началу недоумевал над реакцией, потом понял что это НЕДОВЕРИЕЗАЩИТА, и чем сложнее придумываются маркетинговые ловушки, тем огромнеее стена недоверия встраивается в людях.
    Но потребность доверять, она же на уровне базового общинного инстинкта в нас заложена, так же как потребность находится в обществе. Ведь фактически недоверяя — человек изолирует себя.
    И по моему кризис недоверия — выведет на новый виток ценностей. Где честность будет ценнейшим качеством (как в Японии — бандитизм и беспредел родил Бусидо, а за тем Будо). Это просто этап эволюции в котором нам приходится жить, и возможно даже стать его легендами ✨🙏🏻

    Ответить
  10. Artemius

    Хорошее видео, спасибо!

    Ответить
  11. Юрий Журавский

    Что произошло с парнем, с которым вы сожительствовали и позже судились?

    Ответить
  12. Andreev Anton

    воровали ни у кого – почти коммнизм! 😁

    Ответить
  13. Skrumy

    Причём здесь потеря авторитета вообще? Политики и власть имущие сами себя дескредитируют потому что бесконечно врут и переобуваются. Как можно доверять врунам? Они сами своим поведением вызывают у людей недоверие, если бы они были последовательно и делали то о чем говорят то никакой бы проблемы с "авторитетами" и доверием не было. Я что должен прислушиваться к манипуляторам и врунам чтоли?

    Ответить
  14. Артем Зырянов

    Макс Корж песня — я бы доверял )

    Ответить
  15. Иван Иванов

    Андрей Владимирович, вы из меня делаете конспиролога.

    Ответить
  16. Иван Иванов

    Ложь стала довольно сложной, запрос на сложность удовлетворён на годы вперёд.

    Ответить
  17. Angela Mak

    Уважаемый господин Курпатов , «Капричос Франциско Гойи, неудобная правда о пороках общества «отображает путь в том числе и нашей страны , где систематически уничтожены были лучшие ,яркие , природой одаренные люди, взамен селекция Шариковых. Мой поклон за Ваш титанический труд,» Идущий да обрящет»

    Ответить
  18. Sasha D

    рекомендую автору погуглить что такое капитализм прежде чем воду лить ни о чем

    Ответить
  19. natela kapanadze

    а когда это было что бы люди были все нравственными… и благородными… и доверяли друг-другу… и не гнались за зароботком и за хорошей жизнью…и людьми не управляли…. и все были свободны и счастливы… не вижу никаких крушений.. так и было всегда.. и даже бывало хуже… в сто раз… в тысячу раз…

    Ответить
  20. Федор Федоренко

    Доверять только Путину и партии, Соловьеву, Скабеевой, Симоньян и другим которые с ними, только у них правда, настоящая руZZкая правда

    Ответить
  21. Виктория

    Андрей Владимирович, я искренне рада, что на нашей планете есть достойные представители человечества в Вашем лице!

    Ответить
  22. Леонид Романов

    Деградация налицо.Нужно меняться качественно.Если вы вставите в свою систему убеждений мнение профессора Савельева-пазл сложится.Вы делаете большое дело помогая осознавать реальность.

    Ответить
  23. Julija Skripcenko

    Super…kakoj vy mudryj👉❤️💋👍👍👍👍

    Ответить
  24. Алексей Семыкин

    Около 2 тыс. миллиардеров владеют состоянием 12,7 трлн долларов. Национальный долг США (грубо сколько бумажек выпустили в обращение) 31,6 трлн. И где тут состояние, если выходит чистый долг? Деньги теряют меновую ценность и доверие к ним людей. Элиты создали кривые правила перераспределения благ в свою пользу, разумеется, монополизировали "рынок" назначения цены на активы, сырьё, труд. Какое-то дикое безумие…

    Ответить
  25. Varvara Beauty

    🤣🤣🤣🤣🤣 крутая схема лечения страха взрыва гексогена, как я хохочу 🤣 в дурдоме взорвали ….. Это мощное решение 😅😅😅😅😅
    100% выписка ✨

    Ответить
  26. Svitlana Fedorenko

    Курпатов!Респект!Благодарю!

    Ответить
  27. Sneewitchen1

    Сейчас нельзя простодушно доверять. Сейчас каждый сам за себя и "своя рубашка ближе к телу", а тех, кто "просто доверяет", просто используют и подставляют

    Ответить
Добавить комментарий