Признаки ТОКСИЧНОЙ РАБОТЫ. Беги от этих работодателей!



На интенсиве по работе за рубежом за 10 дней доведу тебя до собеседований в европейские компании. Новый поток 28 марта, предзапись тут: https://noukash.com/intensive

Распознать токсичного работодателя — не только критически важно, но и полезно для вашей карьеры. В этом видео я поделюсь 10 признаками токсичной работы. Слушайте и сверяйтесь со своей компанией! И наверняка кому-то из вас захочется сказать — да, орет начальник, да, не оплачивают переработки, но так же везде. Нет в этом ничего страшного! Но это не так. Нужно уходить из токсичной культуры, есть много компаний, где такого нет.

Делитесь в комментариях своими историями!

💚 Больше информации о карьере в IT в моем Telegram-канале — подпишись! t.me/noukashblog

_____________________
Меня зовут Андрей — я работаю продуктовым аналитиком в немецком IT-стартапе и на этом канале (Noukash) я рассказываю про карьеру в IT и продуктовую аналитику. Будут разборы профессий, советы по обучению, истории и многое другое. Подписывайся и оставляй комментарии)

Записывайся на мой интенсив по поиску работы заграницей: https://noukash.com/
🇺🇸 Учить английский с носителем (со скидкой 10$): https://www.italki.com/affshare?ref=af17093040
Instagram*: https://www.instagram.com/noukash/
Telegram: https://t.me/noukashblog
Чат для общения: https://t.me/noukash_it

*Meta признана экстремистской организацией и запрещена на территории России…

shitcompany.org
  1. самый лучший день

    👍

    Ответить
  2. Air1580

    Андрей. Ты сам являешься работадателем?

    Ответить
  3. Илья Горбушин

    4:11 Типичный владелец (хозяин) той или иной Компании 🤣 🤡 😜

    Ответить
  4. Максим Тосканов

    Вернулся на прежнюю работу с мудаком начальником. Но я в другим филиале😂

    Ответить
  5. Дмитрий Буравлев

    Приходишь на работу в офис, привести документацию в порядок, ( Основная деятельность разъездная). Начальник увидев тебя говорит: " О, ты здесь, тут надо разгрузить, тут посмотреть, туда сходить. Результат: свои дела не сделал, нервы истрепал непрофильной работой и никто не вспомнит и не заплатит. Токсично!!!

    Ответить
  6. nd x5

    Куда бежать? дайте адрес.. нормальных работодателей! умники

    Ответить
  7. Станислав Зайцев

    Я сразу начальству говорю, что есть правила и я их буду выполнять, будите давить на меня я буду вас пи….ть! Двоих с вертушки прям в кабинете ушатал, угрожал, палец отрезать пытался, запугивал, что поймаю его жену, зная где она работает и где ходит. Короче, начальник для меня, а не я для начальника….

    Ответить
  8. Марк Ткаченко

    А кто такой "рабодатель", про которого весь ролик говорят?

    Ответить
  9. Дмитрий Деревич

    Эти рекомендации не работают с низкоквалифиционной работой. На такой работе текучка это норма.

    Ответить
  10. Evgeniy Su

    10 из 10

    Ответить
  11. Человек

    какие аналитики,менеджеры и ещё кто-то??работать кто будет?

    Ответить
  12. Артемий Орлов

    На 15 лет на одном месте ?

    Ответить
  13. 44Renegade44

    Я вижу во всех этих видосах неудачника, который, скорее всего, был уволен/ уволился по собственному, как минимум, из 5 компаний, а теперь поясняет на ютубе за токсичных работодателей😂

    Ответить
  14. baleful pokemon

    Я попал в компанию. Где платили мало и была текучка. Дело было 6 лет назад уже. Я успел проработать неделю и в пятницу весь коллектив уволился по разным причинам. В понедельник я пришел и уже были приняты 6 новичков. А менеджер свалил в отпуск. Я остался один на них всех. Я пол года обхаживал шефа . Добился , чтоб подняли зарплату на 20% Чтоб организовали систему оценки работы с бонусами до 20% сверху. С хорошей возможностью , чтоб бонус получали все , кто качественно работает. В результате за 6 лет оттуда уволили одного и ушел я по здоровью. Иногда можно найти общий язык с начальством. Доказать им эффективность. И они на младший персонал будут смотреть по другому. А персонал будет заинтересован развиваться. Бывают и такие случаи. Просто нужно идти и общаться. Даже тот факт , что ты замечаешь шефа. Общаешься с ним . Интересуешься его делами. Бывает исправляет мнение начальства . Они начинают видеть в младшем персонале людей. И естественно младший персонал старается быть лучше. Не надо лизать зад. Достаточно проявлять каждый день дружелюбие начальнику и если ты знаешь , как сделать лучше — не бояться высказать свои идеи. Когда появился дружеский контакт — даже тупоголовый начальник прислушается. В ру сегменте есть такое , что младший персонал помывает начальства — начальства делает естественно тоже самое и уже прививается неуважение и разочарование. Это не правильно. Если вы пришли на работу и говорите , что начальник тут дебил потому что вы так его поняли. То зачем вы работаете на дебила ? Я работал на разных работах в разных компаниях Германии. Там такого нет. Даже на предприятии где работают несколько тысяч людей и там глава всех отделов не отдельная сфера . Он такой же как все. И всегда со всеми общается. Он никогда будет отчитывать за ошибку , а станет рядом уделив 15 минут своего времени , чтоб объяснить. У меня был такой случай. Я работал на сборке авто на корпусах. Из за не достоверно понимания языка не мог эффективно работать в команде. Ко мне несколько раз подошли. За месяц. Потом вызвали к начальнику и объяснили ситуацию , а после он просто сказал , что читал мое резюме. И заметил , что у меня был 8 лет назад опыт в самом начале рабочей жизни один год на электронике. Мне просто предложили другой контракт. А не уволили. Через 3 месяца я уже работал на контроле качества с английским ПО . И там проработал полтора года. И сейчас бы работал , если бы не мое здоровье. Хотя у немцев принято следить друг за другом и в случае замечаний — докладывать начальству. Но все же эта система работает лучше , чем когда коллектив начинает друг друга грызть , а потом мыть кости начальству.

    Ответить
  15. Tёмыч

    хрень несет с первых минутах

    Ответить
  16. Kirill Asgardov

    Осоьенно бесят поборы на дни рождения начальства. Причем, одинаковую сумму снимают и с тех, кто получает 40к, и с тех, кто плучает 150к. Горит от этого дико

    Ответить
  17. Irene Efimova

    Добавлю в общий котёл ещё размытый график.
    Работала маленьком обособленном подразделении одной организации, где ты физически не мог спланировать свои отпуска. По факту у этой проблемы ноги росли из нескольких озвученных и это очень накаляет.

    Ответить
  18. Tiramisu Cake

    Ладно, хорошо, а как теперь восстановиться после выгорания в токсик среде?

    Ответить
  19. Техник

    У нас завод есть, объявление о работе постят каждую неделю, примерно лет 5-6. Условия норм, питание бесплатно, зп норм (для моего города), все вроде "шоколадно", но есть вопрос, какого х..я постоянно ищите сотрудников? Если бы цеха новые строили (развивались) то понятно, но как стоял завод (по кол-ву цехов) так и стоит со времен СССР

    Ответить
  20. Кондратий Дубовицкий

    Готов работать за полторы тысячи баксов и чтобы при этом меня всегда обманывали, что я буду получать десять тысяч баксов

    Ответить
  21. Igor Aleksandrovich

    Вам хорошо. Айтишников не хватает. Вам легко сменить компанию.

    Ответить
  22. Marinero

    Блин, по всем пунктам про мою нынешнюю работу!

    Ответить
  23. Theokratia

    в России все работодатели и работы-токсичные. Нормальных-нет

    Ответить
  24. Алексей Соколов

    Нельзя терпеть токсичных гнид, слать лесом сразу.

    Ответить
  25. Мудрый Глускеп

    Неприемлю разговоры о том, что недопустимы сторонние обязанности — если тебя попросили делать, чтото, что не подразумевает твоя должность, значит на время выполнения этого задания, ты освобождаешься от своих базовых, и сроки по ним, автоматически отодвигаются. Нсли это не так, тогда, да, надо ставить вопрос ребром.
    По большому счету работодатель купил 8 часов твоего времени в день, и теперь это его время, и не твое дело, как тебе их проводить, ты лишь, следи, чтобы не вышло более 8 забесплатно.

    Ответить
  26. александр комлев

    Просто подготовьте контракт с условиями, и вашими обязанностями где все будет прописано, если работодатель отказывается подписывать контракт, то значит что-то тут не чистою.
    Да и работать без контракта в рф, это гиблое дело, доверять на честное слово максимально тупо.

    Ответить
  27. Vitaly Wexler

    Вы как будто российскую федерацию сейчас описали

    Ответить
  28. Денис Черновол

    Помню вопли одного из моих начальников. "Почему в таблице указано 11,45%, когда должно быть 11,43%?! И вообще я хороший, даже мягкий начальник, просто на меня 15 минут назад наорал ген. директор из-за этой " ошибки", поэтому я ору на тебя".

    Ответить
  29. Tenet

    постоянно стала сталкиваться в последнее время с такими компаниями и м*даками — то врут, то постоянно цели меняются и директор сам не знает что хочет, в коллективе хаос, сразу такие работы сливаю, нечего это терпеть. И правда есть компании, где стабильно и спокойно и последовательно выполняют задачи. Также ненормированный рабочий день — показатель хаоса в работе компании.

    Ответить
  30. Kaoru Tachibana

    Да я думаю ни на одной работе ты не найдешь такого, что ты выполняешь только свои обязанности, и на тебя не навешивают что-то сверх этого

    Ответить
  31. Yuri

    Что если за всю жизнь нет ни одного скила и во всех компаниях занимался ни пойми чем?

    Ответить
  32. Иван Малышев

    Навешивают обязанности ….чужие…но и платят неплохо за допы

    Ответить
  33. 100%Energy

    Я вообще пришел на стажировку еще не прошла стажировка а уже вы нам не подходите

    Ответить
  34. Елена

    Меня хватило на 2,5 года здоровья не хватило вообще, а сейчас работаю и кайфую от жизни

    Ответить
  35. Афина Паллада

    Работала в лаборатории, а это женский коллектив. Там сплетни и скандалы — норма жизни. Стала счастливей и спокойнее после увольнения.

    Ответить
  36. Гульназ Сафиуллина

    В школе все вот это есть…

    Ответить
  37. Sam Smith

    Хорошее видео, спасибо. Заставляет задуматься

    Ответить
  38. Zitro

    Сам дошел до всего этого, абсолютно согласен. Сотрудник это человек благодаря которому работодатель получает прибыль. С чего вдруг он должен ставить себя ниже своего руководства. Просто кто-то занимает руководящую позицию, кто-то исполнительную, но это симбиоз. Если кто-то позволяет себе накидывать на вас лишнюю работу, нарушать обещания, строить из вас дурака, то пускай сидит в своем болоте и банкротится, пока нормальные сотрудники будут работать в достойном коллективе

    Ответить
  39. SuicideMelody

    Работала на такой работе — 7 признаков из 10 + бесконечные совещания. Начались проблемы со здоровьем, я ушла. Через месяц нашла новую хорошую работу с зп на 40% выше, с четкими обязанностями и хорошими коллегами. Все возможно 😊

    Ответить
Добавить комментарий