Психолог объяснила, почему люди сплетничают и как прекратить сплетни



Сплетни – это обсуждение других людей, когда они не присутствуют при разговоре, то есть за их спиной. Об этом в эфире «Радио 1» заявила психолог Ирина Прокопьева. В программе «Включи психолога» она рассказала, почему люди сплетничают.

shitcompany.org
  1. Morris Zachrisson

    Когда дело касается сплетен, то они происходят не по причине неуверенности в себе и зависимости от мнения окружающих людей, а по причине отсутствия совести. Видел много неуверенных в себе людей и зависящих от окружения, но никогда не сплетничавших, потому что они знали, что это нехорошо. Т.е. были совестливыми.

    Ответить
  2. Алексей Фромов

    Сплетни это полимпсест, один посрет другой поест!!!

    Ответить
  3. Сергій Ветюгов

    Удивительный психолог! Что нет разницы меж сплетнями и …?что?

    Ответить
  4. Евгений Белых

    красивая женщина и грудь отличная)

    Ответить
  5. Carnival Bizarre

    Я работаю слесарем, мозг мой заточен правильно, и то, о чём говорила эта бабища я знаю, и обосновать могу не хуже этой наседки.

    Ответить
  6. Dasha Raf

    Спасибо вам большое!

    Ответить
  7. putin hyilo

    пусть психолог поизучает историю сплетен, и что называется сплетнями. а сама психолохиня не сплетничает?))) неееее!!))) они приходит на радио, и за псинами людей, называет их сплетникам и устраивает им публичную порку))))

    Ответить
  8. Ишрабика Абдуллаева

    Нет конкретики

    Ответить
  9. дара аннохина

    Она сбивают я в кучки, боясь что будут сплетни о них, Тони несчастны в токсины брака, поэтому им есть дело до других, в ля их мужей, я ржу над кцчеой сплетни одноклассниц! Сплетни это их вытксненные гнев и зависть, да да они обо мне сплетничают от зависти но признаются никогда, изучают даое моё говно))) если лживые и искаженные сплетни намеренно, там где не их дело, обрастает слухами, незаконно следят через камеру моего телефона) и творят подставы, мне пофиг, они мне никто вообще) я ржу просто над ними))) почему зло преалд вмещает, от зависти да они мне придумывают и искажают всякий бред)))

    Ответить
  10. дара аннохина

    Не собираюсь даже ничего доказывать))) мне пофиг, пусть обсуждают, об меня поднять свою значимость невозможно)) 😂🙏

    Ответить
  11. дара аннохина

    Ковалевская и путилина так хотели поднять свою значимость за счёт клеветы обо мне))))

    Ответить
  12. Наталья К.

    Одно дело обсуждать, а другое сплетничать.

    Ответить
  13. 🌐

    В широко известном хадисе передается от Анаса (да будет доволен им Аллах) рассказ Посланника Аллаха (ﷺ), в котором говорится:
    «В ночь моего вознесения я прошёл мимо людей с медными когтями, которыми они царапали себе лица и грудь, и я спросил: «Кто они, о Джибриль?» Он сказал: «Это — поедающие мясо людей (в земной жизни – злословящие о них) и бесчестящие их (которые были сплетниками)». (Абу Дауд)
    В Кур`ане Аллах Всевышний сказал:

    «О, те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный» (49:12).
    Пророк (мир ему) сказал, что распространение сплетен станет тяжелым бременем в Судный день:
    «Сплетник не войдет в Рай» (Ибн Аби ад-Дунья).

    Ответить
  14. Иван Куприянов

    Ну да эта хуйня везде, у людей которые чувствуют что жизнь прокисла начинают обсуждать чужую жизнь. Забывая о своих проблемах поэтому шоу дом2 популярно. Артисты этой хуйней пользуются вбросы инфы в народ кидают а люди думают хм что дальше. Песня маска, ну и за творческими людьми интересно смотреть они что то постоянно придумывают чтоб быть на плаву и народ потешить.

    Ответить
  15. Мария Романова

    Добрый день у меня такая ситуация мои дети лежали в больнице дочь 12 лет и сын 7 лет сын позвонил мне где то в 23 часа ночи и насил плакать что хочет домой и все в током же духе выхватывает медсестра у сына трубку и мне говорит он не плачет что якобы это я сама ему звоню я ей отвечаю есть такое детализация звонков вы такое знали и ч ей говорю успокойте ребенка и за берайте телефон на ночь от детей чтоб они не звонили по ночам и не поднимали нервы не родиелям не вам ну конечно этот разговор был на имоцеях на повышенных тонах но через пару дней я этой медсестре позвонила и извинилась за поднятый тон как вы думаете медсестра позвонила моему начальнику и сказала что я пришла в больницу пьяная и начала скандал но при этом нет асвидетельства только слова но такого если честно не было подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации

    Ответить
  16. Tati Koliada

    Правильно вы сказали. Пока люди сплетничают тем меньше замечают свои проблемы

    Ответить
  17. Tati Koliada

    А что делать, когда любимый мужчина сплетничает о бо мне с бывшими подругами?

    Ответить
  18. Восточный дневник

    Спасибо большое! Послушала от начала и до конца. Это то , что было нужно. Очень переживала насчёт сплетен и после вашего эфира отпустила ситуацию

    Ответить
  19. Abutov Xayrullo

    Спасибо. Вы ответили на все мои вопросы.

    Ответить
  20. Anatoliy Dyachenko

    Печаль — очень сильная и живучая эмоция.

    Исследование показало, что она переживается в разы дольше, чем кратковременные гнев и страх.

    Мы испытываем гнев в среднем не более получаса, а вот печаль нередко длится до 120 часов (почти 5 суток).

    Кроме того, необходимость гнева и страха с эволюционной точки зрения понятна (реакция "бей или беги"), а вот с печалью не всё так просто.

    Д.Абрамс Книга радости.

    Ответить
  21. Irina Chvetsova

    Абсолютная чушь, о чем говорит психолог. Кризисный психолог, пишет книги на эту тему из опыта пострадавших, преподает кризисную психологию в университете штата Арканзас, говорит мне,, не бойтесь, рассказывайте всем о клевете, о грязных сплетнях о вас, эти люди преступники и они должны нести наказание". Я живу в Бельгии, и это настоящая национальная проблема, не дают спокойно жить, вредят очень сильно в жизни, не только на работе, клевещут и поддерживают это все, и так по цепочке, на работе, в магазине, в больнице, клевета обрела такой размах, и травля, хоть покидай место жительство. Здесь все в куче, и мошеничество в том числе, я имею жизненый опыт. Не реагировать, невозможно. В Бельгии это стало внутренней политикой усмирения людей, неугодных своих и чужих сводят с ума. Как можно не реагировать, если тебя дразнят студенты, молодые мужчины. В Бельгии даже есть закон о наказывании за травлю, но авторитеты Бельгии, полиция, прокурор, все в этой банде. В травле учавствуют группы людей, против них нельзя протестовать, есть другой закон и государство на их защите, как обычно в практике судят пострадавших. Настоящая мафия, административная и государственая. Придет это в Россию, уверена.

    Ответить
  22. Дbмитрий Сергеев

    Спасибо, у вас много ценных мыслей. Чтобы покончить со сплетнями, важно узнать истину о Боге ( Иоанна17:17), в которую входит точное знание о Божьих нормах "добра и зла". Что говориться в Библии о сплетнях:" Кто много говорит, не избежит греха, а кто следит за своим языком, поступает благоразумно" (Притчи10:19); "Шесть вещей ненавидит Иегова…И тот, кто сеет раздоры между братьями" (Притчи 6:16,19). Так мы можем помочь себе правильно относиться к злым сплетням.

    Ответить
  23. Алексей Алёхин

    Не слушайте никогда тех, кто говорят дурно о других и хорошо о вас.

    Ответить
  24. Sigitas Bašys

    👍👍👍👍🙂❤

    Ответить
  25. Артём Егоров

    Следи за зарождением зла.

    Есть голос души, который указывает это зарождение: становится неловко, стыдно.

    Ответить
  26. Екатерина Борматенкова

    Скажу вам,что "ответку "на сплетни жизнь меня научила посылать быстро☕☕

    Ответить
  27. Margarita Petrenko

    Потому что люди свою значимость увеличивают, когда сплетничают. Какие они хорошие и плохие все другие. И когда им больше нечего делать. Не надо напрягаться, можно просто пойти посплетничать

    Ответить
  28. Helen Pan

    Если ты из себя ничего не представляешь, то кто же о тебе будет сплетничать? Радуйтесь, значит Вы из себя что — то представляете!

    Ответить
  29. Елена Величко

    Сплетни это вампиризм , просто нужно понять что людей среди населения не так уж чтоб много …сплетники питаются через сплетни нужно их терять …и открыто их осуждать ….а не ходить как будто ничего не случилось и этим создавать благоприятную почву для черных дыр …с какой стати они обсуждают вас …прилюдно высмеять их и пусть сами обтекают и ходят делая вид что ничего не произошло …

    Ответить
  30. Analgin Pharm

    Для моего гнева существует мой личный дневник. Я туда выплескиваю всё.
    Если на работе во время обеда с коллегами слышу сплетни, то просто встаю и ухожу

    Ответить
  31. Roman Lubov

    Надо в Москве вместо спутник

    Ответить
  32. Зурият

    Сплетничают не только женщины,но и мужчины .Говорят не только правду за человека,но и ложь .Богатые,успешные люди ,тоже сплетничают….

    Ответить
  33. Юлия Большакова

    За сплетни и клевету нужна уголовная статья….по другому ни как

    Ответить
  34. Gozel Myradowa

    Полезные советы. Спасибо большое

    Ответить
  35. просто мария

    Спасибо за информацыю полезную, 🙏🙏🙏👍👍👍люблю всех и целую и держусь от всех подальше 👍👍👍👍🙏🙏🙏

    Ответить
  36. Джо Керр

    у меня родная старшая сестра таким занимается, всё никак не могу её отшвырнуть от себя. даже родственникам какие-то гадости рассказала, но самое интересное, что её рассказы неправда!!! только пади докажи теперь, кто первый халат надел, тот и доктор!

    Ответить
  37. Джо Керр

    если вас обсуждают — значит вы звезда! 😊

    Ответить
  38. Ирина

    Сплетни это не подтверждённый факт т.е вранье, если это потвердить, то это уже не сплетня! Я вообще не зависима от мнения других! Сплетницы это люди не уверенные в себе! Сплетницы займитесь своей жизнью!!!

    Ответить
  39. Miss MW

    Самое интересное , что сплетники сбиваются в кучки и о всех сплетни распускают , при это себя считают святошами😂

    Ответить
  40. Anastasia Sergeevna

    Спасибо за видео . Как будто побывала на консультации психолога )

    Ответить
  41. Олеся Королева

    Как научиться не обижаться на людей?

    Ответить
  42. Ольга Б.

    Одно дело обсуждают за спиной и совсем другое сочиняют небылицы порочащие репутацию , то есть то ,что никогда не было в принципе , а потом преподносят как ты что шуток не понимаешь?

    Ответить
  43. Natasha Omar

    Человек не повышает свою значимость обсуждая других людей, подруг, он в данный момент просто показывает себя и умные люди с ним дело иметь не будет. Нужно общаясь с другими говорить только о себе, а не о других

    Ответить
  44. Elena Leeloo

    Вопрос: чем новости отличаются от сплетней?

    Ответить
  45. Роза Сокурова

    Я думаю,что из-за зависти.Я от сплетен много страдала,даже от одной девчонки,с которой с садика дружила.Много раз.Из-за парня,с которым я встречалась и в армию провожала.Даже семейные сплетни и даже заявление в милицию.Моя мама шали вязала не из пуха стрижка ,а из пуха ческа,он длинный и долговечные шали получались.Весь дом ходил в наших шалях.А,они от зависти написали ,что мы спекулируем шалями.Все делали своими руками,мы все трое пух чесали ческами.Потом мама пряла и вязала,с одним глазом,окалина на работе попала в глаз и он у нее закрылся и второй глаз видел на 60%.Маму забирали в КПЗ.Брат мамин работал начальником тюрьмы малолетки на Балмашной и он помог и письмо весь дом писал за маму.Вот такие гадские люди бывают.

    Ответить
  46. Роза Сокурова

    Я считаю до сих пор ,что надо таким животным ебальники чистить сильно,пресильно,чтобы больше не повадно было.А,как иначе,я другого выхода не нахожу,они на словах ничего не понимают,опыт был.Один раз скажешь,второй раз скажешь,а третий раз мой кулак летит в рыльник,потом вроде поутихнут.Я часто ездила с девчонками и мальчишками на турбазы,а меня мама отпускала,потому что парни из нашего подьезда,которых мама знала с пеленок и поэтому не боялась и отпускала.А,бабка одна утвердительно сказала,что ездим мы туда ,чтобы потрахаться.Сидела на лавке и плела нетунайну.Я тогда еще девочка- припевочка была,не целованая не балованая.Знаете как было обидно.Мама мне всегда говорила":Не реви,не одна девка без Славы не выросла"

    Ответить
Добавить комментарий