Работа в Чехии: МОШЕННИКИ, хороший и плохой работодатель



#работавчехии #Чехія #роботавчехії #Чехия #Работавевропе #заробітчани #роботазакордоном
В этом видео я расскажу как отличить хорошего работодателя от плохого, а также о МОШЕННИКАХ-работодателях в Чехии.

Сайт чешского консульства в Украине: https://www.mzv.cz/lvov/uk

Моя почта: aplusarabota@gmail.com
Мой instagram: aplusa.praha
группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/aplusaopenprague/

Видео, обязательные к просмотру:

Режим Украина: https://youtu.be/D_Pn1ScNdd0

Смена работодателя: https://youtu.be/y-QDhpp9hGo

Требуются медработники: https://www.youtube.com/watch?v=kRa31rKcTVA&t=3s

shitcompany.org
  1. Sviatlana Shauchenka

    Лайк за видео!

    Ответить
  2. Day Sunny

    Dobry den! Спасибо за полезную информацию! Скажите пожалуйста есть вакансия в прачку для семейной пары, из России?

    Ответить
  3. TORBA пивоваров

    Молодец,правильно делает.Нервов не всех хватает вложить тому,кто едет первый раз.И НЕ ВСЕ КТО ЕЗДИЛ ,ЕЗДИТ В ЧЕХИЮ ХВАТАЕТ ВСЕ РАЗЖЕВАТЬ И ВЛОЖИТЬ В ГОЛОВЫ,а потом начинаем думать….Дай Бог теске здоровья ..долго…обесныть.

    Ответить
  4. Максим Уральский

    Правельные слова говорите Александр. Боюсь когда появится возможность уехать вы так сильно в людях разочируетесь что уже и помогать не будете)

    Ответить
  5. Саша Каношевич

    Вы так и не ответите на смс?

    Ответить
  6. TORBA пивоваров

    Саша,все надо обговаривать на перед,что,как…ну все сдесь не обьясниш.Но людей же отправляют в Чехию,и какждый имеет право на выбор,и просто максимум дать клиенту информации.А там и выбирать…хозяин барин….Есть разные люди,кто хочет секономить,а кому и дороже жилье…..все от ситуации,а попросту если бы я привез с Чехии ну 10000 доларов за месяц,,я бы снял готель .А ВОТ РАБОТОДАТЕЛЯ КОТОРЫЙ НЕ ОТДАЛ ДЕНЕГ ЗА НЕКОТОРЫЙ МЕСЯЦ, СОВСЕМ…..он есть чистый мошенник…,а не плохой работодатель.Ну ,сдець им ст.УК КК ….мошейничество….и ЗАКОН ИМ СУДДЯ.

    Ответить
  7. Andrey Andrey

    Как всегда прекрасный сюжет.
    Я всё же надеюсь, что эти нытики и неувязки не испортят ваше желание помогать людям.
    Удачи в вашем нелёгком деле.

    Ответить
  8. Mark Mark

    Házet perly sviním…to je české přísloví které se náramně hodí…inteligentní člověk pochopí že nikde na světě nelétají pečení holubi do huby a ne vždy jde všechno podle plánu…hloupý člověk to nepochopí nikdy….jo a práce s lidmi to je ta nejtěžší která existuje…nikdy se nezavděčíte všem…to už asi chápete…přeji pevné nervy…

    Ответить
  9. Samson TV124

    Да Саша,неблагодарное ты себе занятие выбрал.🤝

    Ответить
  10. Николай Акимов

    Делаешь людям добро — получаешь в ответ говно!!! Жаль, что это так(((

    Ответить
  11. Aleksandr Voloshyn

    Александр, спасибо за видео, прошу прочесть мой коментарий до конца, тем более, что я обращался к Вам по вопросу смены работодателя. Я работаю на автозаводе, проживаю в убытовне недалеко от работы, за которую платит посредник (он же работодатель), при переходе на эту работу посредник помог мне продлить мою рабочую карту. С начала работы мне определили рабочее место, смену и началась работа.В феврале этого года работать по 16 часов допускалось и за счет пресчасов можно было набрать 280 и больше часов и неплохо заработать и я это делал, работу освоил, проблем не было. Перед Velikonoce, когда на заводе планировалось 4 дня выходных, я взял 3 смены, т.е. отработал сутки и.. попал в поле зрения руководства завода, которые высказали свой негатив агентуре за то, что столько работать в сутки нельзя, но я же видел, как по 16 часов в день работали всю неделю, поэтому и взял столько часов работы перед праздниками. Потом я брал по 2 смены (16 часов) периодически, когда предлагали мастера на участках работать дополнительно 8 часов, а в этом месяце на заводе посмотрели по итогам работы за сентябрь, увидели, что я отработал 7 раз по две смены, еще 16 часов просто не посчитали и сказали агентуре, что я на заводе больше не работаю. Агентура пытается найти мне рабочее место на разных участках, но все это временно и мне уже хочется что-то изменить,чтобы найти стабильную работу. Я не могу сказать, что работодатель у меня плохой, но поработав сдесь я ощутил разницу быть устроеным к прямому работодателю, иметь оплату за месяц как тариф, а не оплату за час, иметь бонусы от завода за работу и работать на агентуру. Сейчас наступил спад проиводства и смысла нет работать и зарабатывать в половину меньше, чем было еще совсем недавно. Как Вы и говорили в своих выпусках нужно менять обстановку и меняться самому. Я ведь тоже не ремесленик, в молодости работал токарем, после увольнения в запас из армии окончил курсы сварщиков в Украине, но специалистом не стал, практики не было и сейчас я настроен сменить работу, по возможности измениться самому в лучшую сторону, чешский язык я подтянул и благодаря Вам, Александр, и вашему каналу я верю, что можно изменить жизнь и работу к лучшему. Спасибо Вам за вашу работу и поддержку, жду новых выпусков и интересного общения.

    Ответить
  12. Амалия Аномалия

    Без обид, но не понимаю зачем платить денег за документы, да ещё и такую сумму. Для ленивых ..оп? Неужели сами не могут сделать документы и спокойно уехать, бесплатно?! А если уж сами решили платить агентуре, пусть и терпят теперь. Сами ж выбрали такой путь. Устраивайтесь напрямую и все. Иначе не нойте. А касаемо людей, которые тормозят и с агентством, тут тоже сами и виноваты. Свой мозг никому не вставить, я думаю не стоит обращать внимание на таких. Если не подошла работа, не по вкусу, ну извините, что ж вы ехали в сказку) знаем ведь, что едем никем, лишь бы уехать. Итог. Не фиг ныть!

    Ответить
  13. Наталия Резниченко

    Спасибо за полезное видео, полностью с Вами согласна.

    Ответить
  14. Юрий Синявский

    Игра хороший, плохой. Можно долго спорить. Скажу, так есть закон Чехии и точка. Рабочую одежду выдают бесплатно. На крупных предприятиях. Питьевую воду обязаны предоставлять есть закон в Чехии. Платить страховку, зарплата на карту. Социальные отчисления. Проживание по согласованию с работадателем. То, что агентуры экономят и обманывают это точно.

    Ответить
  15. Владимир Ена

    Здравствуйте, Александр!
    Я слышал, что по закону работодатель обязан обеспечить минимум 160 часов в месяц. Так ли это? И если да, то относится ли это правило к таким месяцам как декабрь и январь (когда много праздничных дней)?

    Ответить
  16. Witalii

    Мне так смешно когда оправдывают цену на жильё. Простая математика — вы платите 3500 за жильё 2 комнаты по 2 человека в течение 3х месяцев. За всех в месяц выходит 14к, 42к за 3 месяца. Допустим 10к это комиссия риэлтору, 8к комуналка за 3 месяца, и оставшиеся 24к делим на 3 и получаем 8к за аренду квартиры в месяц. Ну более менее, а если ещё и мебель и бытовая техника качественная есть то совсем хорошо. А как обычно бывает? Живут по 3-5 человек на комнату в 2-3х комнатной квартире. Возьмём 4 человека в 2х комнатах — 8*3500=28000 крон в месяц. Это же какие хоромы можно снять за такие деньги? Даже если высчитать по 5 тысяч в месяц за комуналку и комиссию риэлтору выходит 18000 крон. Посмотрите какие квартиры сдают за эти деньги на seznam cz. А если по максимуму 5*3*4000 = 60 000 крон в месяц. Просто осознайте эту цифру и представть себе квартиру за 2500 долларов в месяц. А теперь посмотрите где вы живёте.

    Ответить
  17. николай горбачев

    Добрый день а подскажите у меня шенген карта на 2 года сколько дней я могу находится из этих 2 лет в Украине дней спасибо

    Ответить
  18. Роман Кумечко

    Скажите пожалуйста если я сженой по режиму Украина получили рабочую карту, можем ли мы если нам надо съездить в Украину на несколько дней или нет?

    Ответить
  19. Maria Light

    возможно ли жить в общежитии с кошкой?

    Ответить
  20. RuCube

    Александр, подскажите будут ли двухгодовые трудоустройства? Я Вам доверяю и очень хотел бы трудоустроиться через Вас.Я из Беларуси.Мой электронный адрес volodchenko95@mail.ru
    Очень жду..

    Ответить
  21. Дмитрий Мешков

    Александр, подскажите пожалуйста есть ли вакансии в интернет компании, на тех поддержку? Либо администрирование сетей?

    Ответить
  22. Inna Gerasumchuk

    А можно ваш @

    Ответить
  23. Татьяна Добровольская

    Александр,а можно,имея ксерокопию паспорта,как то наказать агента,который взял деньги для устройства на работу и пропал.?

    Ответить
  24. Monetka ua

    ПЛОХОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ЖАДНЫЙ НА ДЕНЬГИ. Я РАБОТАЮ ПО РЕЖИМУ УКРАИНА И ЗНАЮ О РАБОТОДАТЕЛЯХ МНОГО ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО. ВАМ ЗА ВИДОС БОЛЬШОЙ ЛАЙКОС. ВАШИ СЛОВА , ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРАВДА. ЧАО.

    Ответить
  25. Владимир Рогожкин

    Так как грамотно поступить, к кому обращаться за помощью ??

    Ответить
  26. Люция Муртазина

    Александр здравствуйте Мне дали контакт одной пани она чешка, мы с ней в Вацапе поздоровались, познакомились, а потом оказалось что она есть работодатель Можно верить мне в то что я действительно разговаривала с работодателем? А не с агентуром??

    Ответить
  27. Люция Муртазина

    Александр когда у вас будет ближайший прямой эфир

    Ответить
  28. Timur Timur

    У меня вопрос? а сами чехи чем занимаются? Сами Чехи говорят что у них безработица большая. Зачем им работники с Украины если свои местные безработные.?

    Ответить
  29. Андрей Семенов

    Здравствуйте, Александр! Посмотрел уже много ваших видео. По-моему Вы от такой работы уже седеть начали! Спасибо за ваши ролики и труд!

    Ответить
Добавить комментарий