Радио-тренер 6. Есть ли в РФ хоть один фитнес-клуб, который не обманывает своих тренеров?



•Дистанционный тренинг, обучение, семинары — http://vk.com/id15861593

•Сайт Конференции Смирнов Практикум — https://smirnovpraktikum.ru

•Телеграм Конференции Смирнов Практикум — https://t.me/smirnov_praktikum
•Телеграм Дмитрия Смирнова — https://t.me/coach_numero_uno

•Больше информации в группе ВКонтакте — http://vk.com/smirnov_power
•Группа Конференции Смирнов Практикум ВКонтакте — https://vk.com/smirnovpraktikum

•Подкаст «Радио Тренер» — https://music.yandex.ru/album/9958842
•Заказать книгу «Фитнес для умных» — Yash48@mail.ru

shitcompany.org
  1. Наталья Курочка

    Мне посчастливилось работать в Штате адекватного клуба с не менее адекватным управленцем. Были и другие опыты.
    Я 4 года работала в клубе по негласным правилам вин вин. Мы были официально устроены. План максимальный был 120 ПТ. Он зависел от того, ведёшь ли ты только ПТ или и группы. У меня он был ниже, так как были ещё групповые классы. В совокупности и выходило где-то 100-120 часов в месяц. За выполнение общего плана на подразделение (а не конкретно по сотруднику) мы получали плюшки в виде покупки какого-то нового оборудования, оплаты обучений и другие поощрения. За невыполнение… Такого не было на моей памяти.
    По ограничениям: их не было. Устал — иди в отпуск😄 Но в целом никто не злоупотреблял этим. Единственное, просили заранее писать заявление, чтоб в июне клуб не остался без персонала 😀
    Зато опыт фитнес-менеджером был такой себе. Я продержалась 6 мес🤷🏻‍♀️
    Управляющий хотел, чтоб тренеры делали 200-300 ПТ в месяц. Были и 345 ПТ в месяц. Это были «хороводы».

    Кстати, отмечу, тренеры, которые делали неадекватно большое кол-во ПТ, создавали меньше проблем с дисциплиной.
    А лично мне план ВАЛа на месяц писали на листочке в клетку ручкой 😁На момент увольнения, естественно, руководство попыталось оставить меня без части ЗП. Пришлось ставить ультиматум и отстаивать свои права.

    Какой-то такой опыт.

    Сейчас я как ИП в большом сетевике в другом городе. Но ИП здесь не выполняет функции штатного тренера. Посмотрим ещё на этот опыт)

    Ответить
  2. Евгений Володин

    Тема интересная,жаль только,что ведущая не знает специфику фитнес индустрии,например из чего складывается зарплата тренера(а это дежурные часы от 30-100 р и проценты в зависимости от выполняемого плана, никаких окладов у тренера нет).Не корректно сравнивать производство автопрома и работу тренера.А так интересно,но редко, где есть оплачиваемые отпуска и больничные, часто работодатель даже трудовой договор не оформляет.Не рассказано про систему всевозможных штрафов и тп.

    Ответить
  3. МК

    Какая она милая)

    Ответить
  4. partizan058

    Сначала ищешь справедливость, потом — работу.

    Ответить
  5. Александр Хлустиков

    Как связаться с девушкой по освещаемому вопросу?

    Ответить
  6. Kirill

    У меня вообще наверное достаточно редкий случай. Считался ценным сотрудником,количество и качество персоналок было хорошим,но руководство фитнес-клуба стал шантажировать один человек, угрожая закидать клуб исками из налоговой(тренерский состав официально не устроен, без ИП,оф. тренеров нет),прокуратурой и т.д. Требования простые,либо меня увольняют,либо полетят иски. Руководство пошло на поводу и меня уволили. Этот человек не является клиентом клуба, просто так случилось,что как личность — говно. Проблема в том,что на мой маленький город,это единственный фитнес-клуб с достаточным потоком клиентов и условиями занятий, т.е уволившись,просто некуда идти, а терять профессию безумно жаль. Вот такое бывает…

    Ответить
  7. Андрій Вовк

    Я хоть и ни разу не тренер и не юрист, но выпуск посмотрел с интересом. Информативно и содержательно. Хотя не, вру, 20 лет назад я таки получил диплом экономиста — юриста, но ни дня не проработал по специальности.)

    Ответить
  8. Андрій Вовк

    …подучил за часок то что прогулял на лекциях в универе.) Если честно, то всегда думал что в фитнесс индустрии анального рабства почти нету и там все относительно законно ( сам немало поработал на пролетарских работах и на смотрелся всякого, потом писал об этом уже будучи журналистом). Теперь понимаю, что тренера такой же пролетариат, иногда угнетаемый. Только более вкаченный пролетариат.)

    Ответить
  9. Alex

    ИП..в большинстве случаев эта работа никак не оформляется..и получается что по факту ты работник.. дежурство..собрания и даже субботники ( да..да) клуб экономит на уборке..а на деле плати аренду..и делай что хочешь в свободное от дежурства время. Не нравится ты здесь не работаешь..Вот как навести в этом хаосе порядок? Почему органы не делают контрольные оформления и закупки? Это конечно не к юристу вопрос а скорее к чиновнику….НО по факту ведь работник здесь что-то сделать бессилен.. И если бы это были единичные случаи..так везде..есть понимание? В 90% случаев…

    Ответить
  10. Дмитрий Валевич

    Спасибо, Дмитрий. Уверен, очень полезно будет для всего коммьюнити, за исключением тех, кто слишком концентрируется на теме cojones, будучи в трендах фитнеса 2k20 лучше Вас. Сам изначально юрист, еще и из Беларуси, но отсмотрел с большим интересом.

    Ответить
  11. Anastasiia Diatlova

    Дмитрий вы делаете хорошее дело. На многие вещи открылись глаза,а ведь я подозревала об этом…например, собрания постоянные в нерабочее время. И ещё непонятные тренинги, особенно по продажам бесили сильно, там откровенно заставляют втирать всякую чушь,которая на деле не работает. Спасибо за ваш труд

    Ответить
  12. Ruslan Vadimovih

    Отличнвя инфа и девушка красивая. Спасибо!

    Ответить
  13. Ruslan Vadimovih

    Только на работе это всё не прокатит, у всех же сейчас подход простой не нравится ВАЛИ!!!

    Ответить
  14. zharchonok

    Прекрасный выпуск!!!! Тема мне профессионально близкая)) , Валерия дала хороший обзор реальности, все ровно так, как она говорит. Как мне представляется, такой профлекбез трудовых отношений на радио очень здорово повторять периодически — и полезно, и интересно. А особенно мне понравился итоговый контекст, что все, о чем говорится выгодно не только работникам, но и работодателям. Ставка на взаимовыгодность и сотрудничество с моей точки зрения вообще ключевая. Умение договариваться, вести диалог гораздо более важно и выгодно, чем качать права или не соблюдать права. В нормальных белых фирмах с хорошим кадровым учетом невероятно приятно работать. Когда все твои права соблюдаются, переработки оплачиваются, работодатель уважает тебя, твое время и твою личную жизнь, ты в ответ непременно уважаешь своего работодателя, выкладываешься в работе с душой, дорожишь местом и это всегда реально счастливое время жизни. После такой компании не захочется работать ни в какой другой больше никогда. И подписывать сомнительные договора, понимая разницу, тоже. После такой компании, я ооочень долго искала замену, сменила 3 компании, где меня не устраивало отношение, но по итогу нашла то, что хотела. И этот здоровый ориентир много значит.

    Ответить
  15. Alfa Fitness

    Работаю ИП. Планов нет, дежурство раз в неделю максимум, 4 часа. Трудовые отношения существуют (собрания, доп. соглашения, всякие спортивные праздники и т. п.). Но сидеть на дежурстве нельзя)))

    Ответить
  16. Михаил Дорогов

    Полезный эфир. Я думаю, что некоторым боссам, работодателям свойственны барские замашки. Порой люди самоутверждаются за счёт других. А позиция руководителя/хозяина подчас способствует этому. Те абсурдные пункты и правила внутреннего распорядка которые обсуждали, как правило не имеют цели увеличения прибыли, зато демонстрирует отношение к сотрудникам. У работодателей есть возможность обсудить тонкости составления договоров и правил с юристами. И некоторые, я допускаю, не спешат это делать. А зачем? Как я скажу так и будет. Это же удобнее чем следовать каким-то там законам.
    Да и вообще, закручивание дисциплинарных гаек и написание правил противоречащих закону и здравому смыслу часто от того, что люди не понимают как управлять, как добиваться результативности иными методами.

    Ответить
  17. Фабрика здоровья The health factory

    Отличный выпуск. Как человек в этой сфере поддерживаю Дмитрия.

    Ответить
  18. Max Horror Games

    Я так понимаю идти тренером в фитнес клуб в 2020 смысла нет никакого? Особенно если ты выступающий спортсмен?

    Ответить
  19. FoxyCrunch

    Проблема не только в фитнесс индустрии. Бардак везде, связан лишь только с установкой максимальной выгоды, а люди — похрен: "не нравится что-то, что-то не устраивает — вали!". Зашибись решение.) и так во многих компаниях. К сожалению, система нынешняя к этому располагает.
    Настоящих профсоюзов нет, есть они только для галочки, читаешь их отчёты по собраниям, смех чем они занимаются и что там решается (туалетная бумага в сортирах и т.п.). Ещё ни разу профсоюз не организовывал простой согласованный на предприятии в течении 2 часов, хотя все так же перерабатывают и молчат, потому, то есть за спиной ответственность в виде ипотеки и детей, и даже короткосрочная потеря работы — дикий стресс.

    Ответить
  20. Ivi Kivi

    Спасибо большое за этот выпуск, очень полезно! 🙏 А есть вообще нормальные клубы, которые официально устраивают тренеров?

    Ответить
  21. Раф Сайдиев

    Очень интересно рассказывает 👍 и женщина очень приятная😍

    Ответить
  22. Раф Сайдиев

    Все дизлайки и негативные коменты пишите в другом месте!

    Ответить
  23. Андрей Никишин

    Полезнейший выпуск!
    И очень приятная девушка!

    Ответить
  24. Sergey Privalov

    Дмитрий, доброго дня.
    Где рубашку раздобыли с ТАКИМИ рукавами?

    Ответить
  25. El' Mamedo

    Спасибо, Дмитрий.

    Ответить
  26. Николай Пономаренко

    спасибо, очень познавательно.

    Ответить
  27. Кирилл Ушаков

    +

    Ответить
  28. Морозов Георгий

    Попадание на работу, для тренера — это большое счастье! 😊👍

    Ответить
  29. Slava

    ++—

    Ответить
Добавить комментарий