Словакия — глазами заробитчанина. Обзор способов трудоустройства. (Часть 2)



В этой части видео говорится о способах трудоустройства в Словкии нас, как граждан «третьих стран». Три наираспостранённейших способа оформления на работу, которые практикуются кадровыми агентствами и «помогаторами». Освещены методы возможного обмана при трудоустройстве и способы их избежать. Ошибки допускаемые нашими гражданами при трудоустройстве.
Содержание по основным темам. (поминутное):
03:37 — Владение двумя загран. паспортами.
05:38 — Способ трудоустройства №1 Зачисление нового работника как сотрудника кадрового агентства или «третьей фирмы».
08:35 — Минусы способа трудоустройства №1
09:36 — Плюсы способа трудоустройства №1
10:57 — Мой неудачный опыт трудоустройства способом №1

Тема с подробным описанием неудачного опыта:
https://forum.cn.ua/index.php?act=ST&f=4&t=63377&hl=edimax&st=0

19:15 — Способ трудоустройства №2 Зачисление сотрудника непосредственно к работодателю.
20:36 — Плюсы способа трудоустройства №2
22:36 — Минусы способа трудоустройства №2
26:23 — Способ трудоустройства №3 «Подникакие» или «Живность». (ЧП-шник, самозанятый)
30:20 — «Кидок». Обман новоприбывших заробитчан.
33:44 — Примеры, описание методов «кидков».
40:00 — Как убедиться в законости деятельности «помогатора» или кадрового агентства.

Сайт проверки словацкого идентификационного номера предпринимателя IČO:
http://www.orsr.sk

41:32 — Предпринимательство «втридорога».
44:20 — Что делать, если «кинули».
46:06 — Почему словацкие предприятия не рассматривают резюме профессионалов из стран СНГ.
50:51 — Профессии, требующие евродиплома о соответствующем образовании.
52:13 — Подтверждение Высшего образования.
55:21 — Анонс III-ей части.

!! ВНИМАНИЕ !! …ещё один очень важный нюанс. Всегда следите за ЕДИНООБРАЗИЕМ ПРАВОПИСАНИЯ в словацкой латиннице ваших личных данных. А именно:
Имени фамилии (как в загранпаспорте), город и улица прописки точный официальный транслит с родного языка. Если Вы украинец — с украинского, россиянин — с русского соответственно. Наиважнейше правильно сделать первую подачу в «чужинецку полицию» (для будущих «подникателей» — в «живностнецкий регистр»). От этих данных будет «плясать» вся ваша дальнейшая документация. Кто будет менять «заместнание» на «подникание» — ревностно следите, чтобы в «живностнецкий регистр» были вписаны Ваши личные данные правильно, как Вы подавали в «чужинецку полицию» в первый раз. А лучше напечатайте на бумаге себе, крупным шрифтом заранее. И возите её в папке с документами. Будете показывать в словацких организациях, при надобности, когда для Вас что то будут заполнять.
Сами ничего не выдумываем! Есть строго установленные правила по Украине:
https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
А здесь можно проверить транслитерацию украинских имён и фамилий:
https://dmsu.gov.ua/services/transliteration.html
Сейчас имею реальный геморрой: не уследил, и имею три разных написания города (cherniGiv, cherniHiv и cherniGOv) и улицу с одной пропущенной буквой. На ровном месте потерянное время, деньги и нервы. Ещё пока не удалось решить…

shitcompany.org
  1. Сергей Серёдкин

    Советский гражданин

    Ответить
  2. Инна Иванова

    Ппц. Час времени, когда можно на инфо потратить 10 мин. И все — прописные истины. И по какому ,в конце концов, закону? Ссылаетесь -ссылайтесь конкретно. И чего все — таким замогильным голосом?

    Ответить
  3. Victor Laudin

    Добрый день,мы с женой собираемся приехать в Словакию, имеем ВНЖ Польши,можете помочь с работой,за услуги готовы заплатить.

    Ответить
  4. Анатолий Кара

    Какую фирму посоветуете?

    Ответить
  5. An Mi

    Доброго времени суток! Собираюсь с семьей на пару недель поехать в Словакию, наверно в январе 2022. Хотим узнать больше об условиях жизни и работы. Если сочтете уместным, был бы очень рад с Вами встретиться. П.С. Если соскучились по селёдке, привезу! 🙂

    Ответить
  6. Вадим Вацковский

    Супер полезное и обстоятельное видео. Просто супер! Большое спасибо автору.

    Ответить
  7. MuSic DeVeLoPmEnT

    Доброй ночи я вот лежу в кровати мне на работу вставать в 5 утра а оторваться от видео вашего не могу !!!) Росказываете реальные вещи !!! Буду за вами следить снйчас сам сижу в Словакии и задумываюсь хотят меня кинуть или нет …. Ешё не усел понять …. !!!! )))) Жду новых видео…. Вам привет с Šurany )

    Ответить
  8. Дмитрий Дробный

    Здравствуйте. Хотел у вас узнать больше про ЧП « живность», потому что на всех форумах говорят о чём угодно но очень мало расказывают о самом важном — как платить налоги по « живности». Смотрел некоторые агенства, которые помогают оформить ВНЖ и « живность». Читал, что они расказывают о налогах, страховках и тд. Как я понял, получается так: годовой оборот нужно показывать не более 6400 и будет налог 15 процентов. Если больше чем 6400, значит увеличивается налог процентов и нужно платить социальные взносы и в пенсионный фонд. А это уже намного больше. Страховка стоит 80 евро в месяц, бухгалтер- от 30 евро в месяц и юридический вдрес 240 евро в год. Итого считаем от оборота до 6400 — 15 процентов = 960 евро + бухгалтер- 350 евро + страховка — 12 мес. * 80 евро — 960 евро + юридический адрес — 240 евро. Получается в год нужно уплатить 2510 евро( 210 евро в месяц). Правильно или нет? Вот о чём я хотел узнать. Вы же уже оформили себе « живность» и знаете как и что. Хотя я узнавал у одного агенства, то они мне отписялись по ещё меньшей уплате налогов. Написали: « Минималка 6700. До 4500 налоги не платятся. 6700 — 4500 = 2200 евро. Отсюда отнимаем страховку за год 80 * 12 =960 евро. 2200 — 960 = 1240 евро. И теперь нужно считать 15 процентов от суммы 1240 евро. 15 процентов от 1240 = 186 евро». — Так они мне ответили. То есть за год, по ихним словам нужно уплатить налогов 186 евро? Можете написать пожалуйста, где правда и какая в конечном итоге выйдет сумма? И напишите пожалуйста счёт- фактуру. Заранее спасибо.

    Ответить
  9. Y V

    Доброго дня, а не підкажите, є можливість працювати на фермі, зп 1000€ а після вмж 1200 — 1500 чи реально це для Словакії?

    Ответить
  10. Александр Сокач

    Спасибо вам👍

    Ответить
  11. Валентин Тирорист

    можете подсказать как закрыть живность в случае чего, и вы упоминали где то про вашего бугалтера, как можно с ним связаться, что бы получить консультацию от него, за ранее благодарю

    Ответить
  12. Elena Juravel

    чуть не уснула….

    Ответить
  13. Tim Tim

    Словакия относительно бедная страна даже в восточной Европе,не говоря о всей Европе! На заводах работать по 10 часов,спасибо нет…

    Ответить
  14. andrei ovcharenko

    Спасибо

    Ответить
  15. потому, что могу!

    спасибо) за видео

    Ответить
  16. Наташа Ромашка

    Спасибо вам огромное. Самое адекватное видео о работе в Словакии.

    Ответить
  17. Алла Береговая

    Скажите , стоит ли ехать в Топольчани на завод по производству фар?

    Ответить
  18. KwQ R

    Какой же вы молодчина! Всё разложили по полочкам! Просто находка! Спасибо огромное! 👍🏻👍🏻👍🏻❤❤❤🙏🙏🙏

    Ответить
  19. Ольга Пономаренко

    Я не знаю из какой дыры вы приехали и что сделали в своей стране,что вам Словацкое пиво и пица -венец блаженства.В Украине есть и пиво и пицца и з/п !Единственное правда-мы для них рабочая сила и люди которые работают там,где не хотят работать местные.Если поехать работать в Киев,то и з/п лучше и условия во всех смыслах.

    Ответить
  20. Taisiya Kulayova

    Здравствуйте! Спасибо за контент, все подробно и интересно ))Расскажите пожалуйста сколько там стоит арендовать жильё?

    Ответить
  21. пп студио

    NELEGALI Z UA 404 OSTANTE SI DOMA. V UA 404 JE MOBILIZACIA A NEMATE ČO V ZAHRANIČI ROBIŤ . DODRŽUJTE SI VLASTNE ZAKONY A ROBTE SI BORDEL U SEBA DOMA! V SLOVENSKU NEMAJU ANI SLOVACI PRACU A ROBIŤ SA NECHCE VAM A NIE SLOVAKOM.

    Ответить
  22. Иван Бондаренко

    Добрый день. Если можно , как с вами связаться по поводу работы?

    Ответить
  23. Саша Кущазли

    Дорогой большое спасибо!!!!!!!

    Ответить
Добавить комментарий