Токсичный коллектив / Как выжить в токсичном коллективе



Мой телеграм-канал — присоединяйтесь https://t.me/verabokareva

Вера Бокарева, психолог, клинический психолог, сексолог, д.с.н., в этом видео рассказывает про то, как выжить в токсичном коллективе.

Вам нужна консультация психолога?
Запись на онлайн-консультацию Веры Бокаревой:
verabo-hello@yandex.ru
Тел / WhatsApp / Viber / Telegram: +7-963-231-37-12
http://verabo.ru/
Дружить в соцсетях:
https://www.facebook.com/verabo.ru
https://www.instagram.com/vera_bokareva/
https://www.youtube.com/c/ВераБокарева/
https://vk.com/verabokareva
https://t.me/vera_bokareva
https://zen.yandex.ru/id/5b2940926ec17d00a98e2fe3
https://zen.yandex.ru/id/5eafddf170671122c89d7a7e
https://zen.yandex.ru/id/5cebaea6da618900b37d58e8
https://zen.yandex.ru/id/60ec3d29cc56d2596cae6320
https://www.b17.ru/vera_bokareva/

#токсичныелюди #карьера #токсичность #онлайнпсихолог #психология #психологияотношений #семейныйпсихолог #мужскойпсихолог #женскийпсихолог #психотерапия #психологонлайн #психолог #психопатия #манипуляции

shitcompany.org
  1. Irenna

    Да уж, работала я в таком коллективе. Ушла и очень рада. Бороться с ними не получилось, потому что не было поддержки.

    Ответить
  2. Светлана Карелина

    Полезно,спасибо

    Ответить
  3. Irenna

    И ошибка была моя в том, что хотела для всех быть хорошей. Угождала, улыбалась, соглашалась.

    Ответить
  4. Lana Nikon

    Слава богу всёв прошлом! Бабский коллектив разных возрастов это страшно!

    Ответить
  5. Дарья

    Бывала в разных коллективах, но сложно сказать что-то однозначно, когда вспоминаю, то понимаю, что если и возникали какие-то проблемы, то по большей части из-за собственных ошибок в поведении. Сейчас даже как-то скучновато без всего этого. Мне насчёт всех этих разборок вспоминается цитата «Если внутренняя ситуация не осознаётся, то она превращается во внешние события, подобные судьбе».

    Ответить
  6. деревенька

    У меня сестра два года в таком коллективе работала, причем на руководящей должности. Коллектив там сучий, годами формировался, съели до неё несколько директоров, потом за сестру взялись. Безнаказанные, непуганые, вскрыли сейф с документами, наняли какого то мужика, чтобы он писал анонимки в приёмную президента, в министерства разных уровней. У сестры все по честному было, докопаться ничего не могли, но крови попили много. История закончилась тем, что её пригласили в областной центр работать из нашего провинциального городка. Предоставили ей жилье, в коллективе уважение. В прошлом коллективе хорошие работники уходят, звонят сестре, советуются, как будто ждут от неё благословения. Слушаешь её рассказы и понимаешь, что это не только коллектив сволочной , это в целом система такая в стране…. Тебя могут кинуть, как под танки и не поморщатся((

    Ответить
  7. Аня

    Самый ужасный коллектив в котором я работала, были друг другу братом, сватом, кумом и подобное десятая вода на киселе. Я и моя коллега по несчастью и незнанию туда попали. Я про себя называла такой коллектив -злокачественная опухоль, а его родственникуов метастазами. Как здоровая клетка-лучшим решением было СВАЛИТЬ!

    Ответить
  8. Разящая Стрела 🎯

    Да — да , по — больше и про работу ,про коллективы , про начальников , про сложные корпорации , очень актуально !

    Ответить
  9. Дарья

    Пару лет назад была одна коллега, которая могла весь вечер ходить и ныть «Отпусти меня домой», ей ответишь «П ….. й!», через какой-то промежуток времени опять по кругу повторяется. Странно как-то получается, когда приходят на работу, но раз за разом устраивают себе такие ситуации, чтобы как можно меньше на ней присутствовать.

    Ответить
  10. fwys96

    То чувство когда ты приходишь работать, исполнять обязанности, учиться, а все остальные приходят влюбляться, очаровываться, изучать типы людей, общаться, и постоянно в связи с этим лезут

    Ответить
  11. Добрый Доктор Клиника

    странно, сначала видео про человека, которому все должны, а теперь видео про токсичный коллектив…
    Если коллектив токсичный — значит человеку (наблюдателю) все должны?
    Или он нормальный на самом деле, просто коллектив попался токсичный?

    Или психология не наука? Или она наука, но заходит в тупик?
    Попытка все объяснить психологическими шаблонами и стереотипами привела к отрыву от реальности? К шизофренизации этой науки?

    Ответить
  12. MARTIN VASSALAMOV

    Ну это же прекрасно когда один смазливый мужчина в женском коллективе …пусть бабы друг другу когтями перегрызут за одного самца .

    Ответить
  13. Млечный путь

    У многих людей при нашей жизни просто нет выбора.Приходится "тащить эту лямку" и терпеть.Не многим повезло работать независимо и свободно,дозируя общение с коллективом.Сочувствую..

    Ответить
  14. Miss V

    Интересно
    Благодарю

    Ответить
  15. Tatyana Sazanenkova

    На практике ты становишься белой вороной, если остаиваешь свои границы, и они ищут пути уколоть и задеть тебя. Я проходила это и лучший вариант не работать в таком коллективе вообще.

    Ответить
  16. Татьяна Самохвалова

    Критичный фон… Знакомо до боли…

    Ответить
  17. Svetlana Nechiaeva

    Какая.же.вы.умничка.правильно.все.говорите

    Ответить
  18. Галка Антонович

    Всё вы говорите правельно.. но нервы здают. Всё внутри. Уже сил нету. И некуда уйти. Время такое. Я и вида не показываю и повода не даю. Научится бы незамечать…..

    Ответить
  19. Ананасовый пирог

    Мне столько раз именно токсичные завистливые коллеги мужского пола вредили, гадили, мстили в карьере за то, что не отвечала им взаимностью, не принимала их кокетства. Даже и такие были, которые женаты и заняты🤯🤢 Я пришла на работу чтобы делать работу, а не строить личную жизнь тем более с чмырями. У меня лж отдельно, работа отдельно и стараюсь не заводить ничего ни с кем на работе. Нафиг.
    Отец мне рассказывал, что его начальник уволил одну женщину за то, что не пошла 6а свидание с ним. А начальник ещё этот женатый. Ужас какой-то… остановите этот мир…
    Давайте на работе работать!
    Как говорил Людвиг фон Мизес,
    "Работник не должен своему работодателю раболепия и подчинения. Он должен ему только услугу, за которую получает плату, являющуюся не милостью, а заслуженным вознаграждением."
    Спасибо Вам за Ваши видео!!!

    Ответить
  20. Татьяна Самохвалова

    Хорошие рекомендации по защите себя, спасибо

    Ответить
  21. Татьяна Самохвалова

    Лекция- поддержка. Спасибо!

    Ответить
  22. Ксения Фадеева

    Только что мне на работе одна тéтушка сказала, что я дура, потому что я не замужем))) вот вышла с работы, послушаю ка про токсичных коллег🤷‍♀️

    Ответить
  23. Наталья Коваленко

    Я работаю с людьми токсичными, это жесть, жрачка, чаи сплетни, о работе 10 процентов и не больше

    Ответить
  24. Наталья Коваленко

    Верочка, все в точку, спасибо, поддержали мои мысли, на работу не за любовью и дружбой, а за заработком, очень трудно что маленький город и не где работать, приходится терпеть, а не менять смело работу, с работой тяжело

    Ответить
  25. Хельга Александрова

    Токсиков не перетоксить, надо валить, и побыстрее, а то долго потом восстанавливаться, не факт что заработанных денег на этой работе хватит.

    Ответить
  26. Anna

    Работала у нас парочка таких. Одна уехала в другой город. Другую начальство уволило за сплетни про вышестоящих. И стало все ок.

    Ответить
  27. Вячеслав

    О, какие люди в Голливуде, здравствуйте)

    Ответить
  28. Павел Потлов

    От себя добавлю ко всему, что в ролике… Где-то через годик вы там станете не своим, но знающим нюансы внутренней кухни, таких просто так не отпускают, пусть и относятся с неприязнью. Тут вас будут пытаться затянуть в некие серые схемы (отчасти заслужили хорошей работой, отчасти, чтобы поумерить ваше "чистоплюйство" за повышение, не видитесь… Если вы молодой специалист, говорите, что вот, де, я молодой, мне по штату не положено, как постарше стану, опыта наберусь, тогда… Если старый, то говорите, что старый, а старую собаку новым трюкам не научишь…
    К тому же в любом коллективе есть высококлассные профессионалы, на которых всё держится… В таком тем более они тоже есть, и к тому же на порядок выше, чем где-либо… Потому что всем чаи гонять и сплетни распускать нельзя, кому-то приходится работать… (Найдите этих людей, чаще этот тот, о ком все молчат или говорят скупо, потому что он тоже общих чаёв не гоняет…) Держитесь к ним/ к нему поближе, старайтесь помочь, привнести что-то новое и нужное в их работу и перенимайте их методы…

    Тогда вы гарантированно пойдёте на повышение, только возможно в другой более престижной фирме, а возможно даже и в этой, на более выгодных условиях, если захотите…)В таких коллективах всегда есть некая текучка, потому что эти психологические хищники не могут долго быть в состоянии равновесия, они друг друга выживают) Зато из вас можно будет гвозди делать по факту, но фиг это будет кому позволено… И ещё, главное помнить, бисер перед свиньями метать — лишнее, а что до внутреннего состояния: "Благословите преследующих Вас, ибо, сами того не зная, гонят они вас к лучшему будущему".)))

    Ответить
  29. Даулет Рзаханов

    Месяц Работал На Таком Таксичном Коллективе Одним Словом Нервы Дароже К Тому Же Платят Гроши Сегодня Написал Увольнение. Идём Дальше Буду Дальше Развиваться В Поисках Себя. Буду Искать Дружелюбных Душевных Людей

    Ответить
  30. utube

    Одна плесень с другой сраслась, классно сказано)))

    Ответить
  31. Инна Шкредова

    Спасибо, Вера! Как точно подмечено про токсичный коллектив. Каждое слово про наш коллектив. Но, увы, приходится работать из-за денег в таком коллективе.

    Ответить
  32. Валентина Бедунько

    Нетоксичный коллектив это что-то из рода фантастики.Хоть один токсик да найдется в любом коллективе,который старается поддеть,задеть.

    Ответить
  33. Abigor-Eligos

    А в россии вообще реально найти здоровый не токсичный коллектив?такое бывает?

    Ответить
  34. Завод дизлайков им. Сергея Симонова

    Автор хорошо говорит но просто не сталкивалась с умными токсиками которые спокойно и жестко сделают ваши жизнь невыносимой и видимо не представляет уровень возможности руководителя влиять на все твои «позитивные результаты труда»😅

    Ответить
  35. Пушистые лохматики

    Важно когда начальник хороший,а не главный в распростроениях сплетен и ,,говна,,..У меня такая..Сама себе уже противна работая в таком коллективе.

    Ответить
  36. Vika Blackview

    Самая лучшая работа на данный момент я считаю,это работать на себя.. например девочки заказы доставляют одежды,парфюм по адресам.. тоесть целый день не видишь одних и тех же людей и они могут в чс занести клиента , если тот не адекватно общается

    Ответить
  37. edd

    Очень приятно слушать, красивая и умная женщина !

    Ответить
  38. Mm

    Я работала (слава богу не долго) в таком коллективе. Как обычно эти "паттерны" будто мы семья, друзья и т.д В кабинете сидело много коллег и начальник отдела. И вот во время работы я слышала рассказы про жён, роды, кредиты на машины, НАРКОТИКИ! А один раз в корпоратив я поняла какой откровенный скот меня окружает. Специально подливали, а потом спросили в каких позах мне нравится секс. И это люди с "высшим" техническим образованием. В общем песня. Мой главный совет-молчите! Молчит, значит работает. А я очень люблю свою профессию и если такая тётя Галя начинает у меня что то выпытывать начинаю душную беседу, ах как мой преподаватель была талантлива. Им это скучно слушать и они отлипают дальше обсуждать грязь)

    Ответить
  39. Max Le Moustique

    Целый день в этом оупен спейсе, то они обсуждают кто как пардон, покакал, то у одного отрыжка, то они кому то кости моют, то просто смешки, потому что они в чате отдельном переписываются.А ты белая ворона, и общаться надо как то хотя бы по минимуму,и не рехнуться.

    Ответить
  40. mayadzuki

    Спасибо. Хорошие, важные напоминания

    Ответить
  41. Liza Gof

    Вы классная

    Ответить
  42. Справжнє Диво

    на роботі все що ти скажеш може і буде використано проти тебе

    Ответить
Добавить комментарий