Твой GitHub должен быть ПУСТЫМ



Все самые крутые программисты, с которыми я работал, не имели никаких блогов, пет проектов, опен сорс активности. Исключительного качества профессионалы с великолепной рабочей этикой. Люди делали свою работу должным образом и в срок, вечером выключали компьютер и занимались чем-то другим.

Доступ к плюшкам:
https://seniorsoftwarevlogger.com/support
Телеграм: https://t.me/seniorsoftwarevlogger
Инстаграм: https://instagram.com/seniorsoftwarevlogger

Senior Software Vlogger — канал о жизни людей в айти и интересных фактах. Написание кода, интервью с программистами, переезд на ПМЖ в другие страны, лайфхаки профессии.

#программирование #ityoutubersru

shitcompany.org
  1. Каге Скрытого пула

    Чем плохо просто отбывать часы на работе? (Прозвучало, будто он должен работать в своё свободное время, или вы обесцениваете время на работе)

    Ответить
  2. Кантемир Малиновый

    говорит, значит, блогер с сайтом-блогом и ютуб каналом, с провокационным названием видео, что медийка и гитхаб не так важны. Имхо, в условияж жесткой конкуренции за жирные места между одинаковыми по скилам мидлами-сеньерами как раз медийка может сыграть роль

    Ответить
  3. Oeaoo

    За "качество человека" можно и отхватить!

    Ответить
  4. Hehe HeyhEy

    В общем есть два типа людей.
    1. Работают по 8 часов 52 и ночью ебашат пет ернуду.
    2. Работают по 8 часов 52 и не понимают, как могут оставаться силы, на что либо еще после 8 часов программирования и совещаний.

    Ответить
  5. Volodymyr Frolov

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я приехал в Германию у меня нет знаний английского и немецкого, но я хочу развиваться как джун по фронту. Без знаний языка есть варианты у меня? Я записался на курсы немецкого и пока моя группа формируется, Я занимаюсь сам.

    Ответить
  6. Baizak Nadurbekov

    Карочи работаете с гит гитхабом наоборот нужен вы всегда будете работат с гитом Я не согласен с автором

    Ответить
  7. Саня Саныч

    Блин, чувак это круто. Все бы собеседующие такими были,) Хотел бы я попасть к тебе на собес. Только чтобы добраться до тех. собеса, нужно пройти всякую вот эту шнягу с HR. А им как раз важно пэт проекты, git, соцактивность и т.д. Да, идея нанимать и увольнять одним днем — это просто супер (и HR не нужны). Согласен также насчет отдушины. На работе нужно работать, а дома заниматься хобби семьей и все, чем угодно, но не пилить снова код.

    Ответить
  8. Сергей Ананьев

    Такая позиция имеет место быть, но вот только она отображает ярое желание работодателя получить хорошего сотрудника. Для полноты картины добавьте, что сотрудник не должен болеть и ходить в отпуск. Я с такой позицией не согласен. Если ее перефразировать на другие области, то получится очень странное заявление. Короче, имеет место быть, но как адекватное мнение, наверное нет.

    Ответить
  9. Максим Дружинин

    Прикинь, опыт 5 лет, не могу найти работу, видимо из-за гитхаба. При том не доходит до собеса, отказ на уровне заявки. Вот и всё. Хотя работал в крупной компании над очень серьёзными проектами. И да, просьба к выпускникам курсов без опыта, прекратите кидать резюме на мидл вакансии, начните как все нормальные спецы со стажировки или хотя бы джун позиции, вас всё-равно не возьмут на мидла, вы просто мешаете людям с опытом, кто ищет работу, засоряя список резюме. У меня знакомая hr привела примерную статистику, на 800 заявок мидл позиции приходит 750 заявок от полных нулей, кто совсем без опыта. Наше резюме среди ваших просто теряется. Я вообще не понимаю как такое возможно, я когда опыта не имел, я джуном боялся не справится, а эти на мидла закидывают…

    Ответить
  10. Amond Berzal

    Так и не понял почему гитхаб должен быть пустым и причем он тут в принципе ? Ну гении провалились на собесах , ок, пытались может быть обдурить используя гитхаб, однако это не отвечает на вопрос почему гитхаб должен быть пустым?!

    По такой же логике: Вот вы ведете свой ютьюб канал. Наверняка вы хреновый сеньор т.к. не уделяете проекту и команде достаточно времени и не отдаете всего себя. Ваш ютьюб канал должен быть пустым. А если вам так не нравится ваша работа и на ютьюб канале вы ищите отдушину -меняйте компанию.

    P..s. 1)"Какие-то" кейсы на гитхабе все же могут говорить о портфолио человека и если это действительно он писал код , можно сделать код ревью и оценить кандидата. 2) Навык работы с гитом и гитхабом ,что для программиста, что для SRE/Devops — важный вторичный навык. Он играет в + на собеседованиях.

    Ответить
  11. i5anin Технологии и Мотивация.

    Сам ты конченый идиот!

    Ответить
  12. Eduard Brokan

    У профи pet проекты просто не публичные.

    Ответить
  13. Anshegar

    История 1 — идиоты, человек вполне может не знать как отвечать на вопросы, или не уметь в интервьюирование но при этом быть высочайшего уровня спецом, и отказать ему даже не дав тестовый проект, это просто верх непрофессионализма команды.
    История 2 — даже незнал что можно извне мониторить закрытый гит, к тому же человек который работает в закрытую уж тогдла скорее битбакет будет юзать ибо проще и бесплатно.

    Ответить
  14. 0xSxVKaJnwQ

    "должен быть пустым". Как-то слишком категорично.

    Ответить
  15. Влад

    Видео показало непрофессионализм и глупость автора

    Ответить
  16. Руслан Юсупов

    У кого канал на YouTube ? 🤔😂

    Ответить
  17. Denis A

    Нет варианта про: человек смотрит на проект работодателя как на детский лепет, успевает все в срок, активно помогает другим командам, да еще и опенсорсит. Знал такого лично. Не следует оценивать по своим скилам.
    Собеседование с набором вопросов из тетрадки это устаревшая лажа.

    Ответить
  18. Venkos pro

    3:04 — скрипач не нужен, дядя Вова 😂

    Ответить
  19. RED KLIM

    У меня тоже несколько гитхабов, один пустой, второй я никогда не показываю работодателю)

    Ответить
  20. Dinmukhamed Amirov

    Мошенники есть везде. И твои примеры как раз о них. И делать вывод по ним это тупо неправильно) Ты вроде как senior и сам все должен понимать. Плюс как учиться чему-то без пет проектов? Что за бред ты вообще несешь? =) Это первое видео, которое я посмотрел у тебя. Больше не буду)

    Ответить
Добавить комментарий