Зарплата. Как обманывают людей?



Заработная плата и как обманывают людей на ровном месте.
Александр Чурилов, публицист.

О стоимости рабочей силы: http://rpw-mos.ru/raschet-stoimosti-rabochej-sily/

Пожалуйста, помогите проекту!
Карта Сбербанка: 4276550051342486
WebMoney: R360424859369 | Z306853032955
PayPal: ktv@tutamail.com
Яндекс.Деньги: 41001505018312

Мнения авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Ленинградское интернет-телевидение:
ВКонтакте: http://vk.com/lenru
Twitter: http://twitter.com/LenRuTV
Facebook: http://www.facebook.com/groups/lenru
Google+: http://plus.google.com/+LenRu
Instagram: https://www.instagram.com/lenrutv
LiveJournal: http://lenru.livejournal.com
Pinterest: https://ru.pinterest.com/lenrutv/
Blogspot: http://www.len-tv.ru
сайт http://www.len.ru
Periscope: https://www.periscope.tv/LenRuTV/

shitcompany.org
  1. Александр Мамзиков

    Получается, что МРОТ должен быть 150000 р, и все кто получает меньше — бедняки.

    Ответить
  2. Boris Sairi

    Проблема ни в том , что понимают или нет . Вопрос в том , на чьей стороне сила , -тот и диктует расценки . Армия на стороне рабочих ? Нет , они подчиняются буржуям . Так к чему эти слова про " безропотных пролетариев " ?

    Ответить
  3. Андрей Булатов

    Спасибо за разъяснение прописных истин. Многие действительно этого не понимают.

    Ответить
  4. Вячеслав Хоть

    Да, многие не понимают. Спасибо.

    Ответить
  5. nick now

    ну и насмеши же

    Ответить
  6. Александр Жолобов

    СПАСИБО. ПОНЯТНО

    Ответить
  7. Справедливый

    Спасибо за ликбез!

    Ответить
  8. Matvey Nolifer

    Это верно: любимый лозунг буржуя, оправдывающий эксплуатацию — "Хочешь больше получать — больше работай!"
    Тебя не устраивает 15 тыс? Так оставайся за сверхурочными, будешь получать 16.5 тыс.

    Ответить
  9. Василий Пупкин

    👍😎в избранное.

    Ответить
  10. Апасный Андрюша 228

    Ого. А работник генерирует прибавочную стоимость сам по себе? Так пусть дома генерирует и оставляет все себе. Или таки есть нюансы?)

    Ответить
  11. bokorez75

    Стив Джобс: Работать нужно не 12 часов, а головой!

    Ответить
  12. скукау аыуыауыа

    Спасибо, очень точно и понятно.

    Ответить
  13. Ilius Black

    нужные ролики

    Ответить
  14. Илья Бочаров

    ок, я не возражаю сказанному, просто пытаюсь понять, вот мой пример, я работодатель, на меня сейчас трудится 1 человек, я плачу ему минимальный оклад труда и 30% от сделанной им работы. в остальные 70% оставшихся входят: его оклад, оплата налогов, оплата пенсионки работника, оплата пенсионки меня как работодателя, реклама, закупка запчастей для работы предприятия. аренда, комунальные услуги и моя зарплата как работодателя. Вопрос: если по логике я не заинтересован в повышении зарплаты работнику (а как буржуа скажу что это так, с учетом расходов волей не волей задумываюсь об обратном, но пока держусь) , к какому конценцусу мы с моим работником должны прийти по поводу зарплаты при условии что он видит какие прибыли у предприятия?

    Ответить
  15. 1810 Georgy

    Международное право, которое признаёт право народа на вооружённое восстание, право на вооружённую борьбу в национально-освободительном движении и которое не относит их к уголовным преступлениям. Вооруженные акции национально-освободительной борьбы являются международно признанной, законной формой сопротивления народов социальному и национальному угнетению. Это право народа и, соответственно, каждого гражданина провозглашено во Всеобщей Декларации Прав Человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, под которой стоит подпись Российского государства.
    Поэтому совершенно непонятно, на каком основании Генеральная прокуратура, безусловно зная эту норму международного права, право народа на восстание,
    не распространяет его действие на территорию Российской Федерации и тем самым юридически лишает русский и другие коренные народы России права
    на борьбу за своё освобождение от социального и национального гнёта.

    Ответить
  16. Правовик Иванов

    Последний вывод очень смешной — народ БЕЗРОПОТНО соглашается. Не безропотно, а от безвыходности. Такова система созданная капиталюгами. Если живешь в одном месяце от неплатежеспособности, тут не до выкрутасов, прижмет и на 10 тысяч пойдешь работать. Нужно что то есть и как то жить.

    Ответить
  17. fp

    Затраты капиталиста на производство товара называются не себестоимость товара,а издержки производства товара.

    Ответить
  18. вадим петров

    Наконец то ! А то надоела левацкие абстракции (марксизм и тд) ни о чём.
    Это уже оружие в споре с "работодателем" !
    Побольше бы такой конкретики, а то реально некогда (работа и нищета отнимают всё время), прежде всего, учиться

    Ответить
  19. 민첸코세르게이

    Существуют условия когда работодатель повышает зарплату при дефиците товара -рабочая сила (обычно определенной квалификации). Если у продавца своей рабочей силы есть несколько предложений, то в такой конкурентной борьбе за работника работодатель повышает цену рабочей силы.

    Ответить
  20. женя хохлов

    А кто вам сказал что вас обманули ? Вас кинули.

    Ответить
  21. Арка Солнца

    Зарплата в ведущих отраслях составляет 10% от объёма реализации, а пенсионные выплаты заведомо меньше, то у олигархов можно вполне изъять ещё 10%, что позволит поднять З/П и удвоить пенсии. А олигархи получат не 80% от реализации, а всего-то 70%.
    У глобальных олигархов, сложенных воедино и правительства, невосполнимых затрат всего два вида (в %% от объёма реализации) : зарплаты (~10%) и амортизация (~10%). Оставшиеся 80% рентабельности идут на расточительство, взаимное перераспределение и омертвляющее накопление.
    А народу врут, что денег на пенсии нет! Ну почитайте, давно уже всё написано и осознано: http://maxpark.com/user/619326205/content/485980

    Ответить
  22. Ольга Прокопенко

    Спасибо! Вот такие короткие ролики совершенно необходимы. Уставший на работе человек зачастую, высосан капиталистом до такой степени, что ему лучше за один раз доносить только одну мысль. Более длинные видео и тексты тоже необходимы, но они заходят уже для более прокачанной аудитории.

    Ответить
  23. Григорий Тимяшкин

    Хороший тезисный доклад по основам трудовых отношений.
    Радует увеличение количества и рост качества роликов

    Ответить
  24. Evgozzz

    Полезно, спасибо!

    Ответить
  25. ComradE AleX

    Спасибо товарищи!

    Ответить
  26. 막심

    Не пойму, как у вас так получается? если работодатель назначает вознаграждение, то как вы собрались олигархом становиться? Работодатель может установить абсолютно любую ЗП, единственное ограничение, она должна быть не меньше МРОТ. Ничего у вас не получается, логика хромает с первых секунд!

    Критикую ваши логические суждения, вы делаете неправильный вывод. А далее строите целое видео на основе неправильно сделанного вывода. Просто, что бы создать противоречие: мол по конституции олигархом можно стать, а в реальности не получается как то….

    Вот смотрю дальше….и думаю, ну как так… Ну где в России в массовом явлении работяга приходит устраиваться на работу и говорит: "вы будете мне платить "столько" торг не уместен." И после чего его благополучно берут на работу. Реалии таковы, что Работник не устанавливает цену на свой труд, мы не имеем такой возможности. В конституции прописано, что работодатель устанавливает цену на труд…

    Выводы в конце…
    1,Заработная плата это не вознаграждение за труд. Это трудящийся вознаграждает работодателя своим неоплаченным трудом. Вы серьезно? Логика где?
    2. Уже описал выше, связь с реальностью отсутствует. Мы Трудящиеся не можем повышать сами ЗП, мы только можем найти себе другого работодателя, который предложит больше. Будь то в нашей стране, будь то за границей. При чем происходит забавное смещение, когда в нашу страну едут нелегалы работать за нас, а мы едем нелегалами к ним, работать за них…
    3. Автор, вы явно живете в другом мире… говоря о народе, вы себя к этому народу не причисляете? Почему?
    На данный момент, витрина рабочей силы разнообразна, есть местные, есть приезжие, мужчины, женщины и дети, с образованием и без и т.д.
    Существуя по одиночке, у нас нет никаких реальных рычагов влияния на то, что бы НЕ СОГЛАШАТЬСЯ так безропотно и как то самим устанавливать цену на свой труд.

    Вы пересказываете Маркса, но к реальности это мало как относится…

    Ответить
  27. ирина смелых

    хотелось бы услышать)а как было при коммунизме?что то было по другому?)

    Ответить
  28. Kirik516

    У меня такая же кружка.

    Ответить
  29. Юрий Бережнов

    Чтобы твой работадатель стал олегархом то работать на него нужно бесплатно.

    Ответить
  30. ZZZ _Lion_

    Скажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу обмана на счёт зарплаты ,чтоб реальную проверку устроили? жалуются почти все работники больницы но у главврача все знакомые и связи итд

    Ответить
  31. Светлана Ужегова

    Я давно уже расчитала себестоимость своей рабочей силы. Она составляет 50000 рублей + 20000 рублей на развитие и отдых. Итого 70000 рублей за 160 часов вмесяц. А в реальности я получаю 35000 рублей за 230 часов. Печально. Как заставить работодателя платить больше?

    Ответить
  32. Danil Danilow

    что за ерунда тогда получается допустим я частник и если я поднему зарплату своим работникам до такой которая она должна быть то сразу же уйду в банкротство да даже если зарплаты поднять до мксимума то где брать деньги на развитие бизнеса да даже на поддержание ?

    Ответить
  33. Иванов Иванович

    Есть фирма ООО ПЕРЕВОЗЧИК Н-Н НИЖНЕГО НОВГОРОДА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПАО СБЕРбанк в Краснодаре на Красноармейской 34 БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ не ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ БУДЬТЕ внимательны г Краснодар

    Ответить
  34. Strupir

    Да все давно очевидно. 99 % работников в какой либо фирме, зарабатывают деньги только работодателю, а они сами не имеют никакого отношения к зарплате

    Ответить
  35. Евгений Султанбаев

    Самое полезное просветительское видео для "пролов"!

    Ответить
  36. Len. Ru

    Пожалуйста, помогите проекту!
    Карта Сбербанка: 4276550051342486
    WebMoney: R360424859369 | Z306853032955
    PayPal: ktv@tutamail.com
    Яндекс.Деньги: 41001505018312

    Ответить
Добавить комментарий