Как авторы курсов вас обманывают. Что происходит с дизайном на самом деле?



Разбираю рекламу курсов по дизайну и IT. Нелепые обещания большого заработка и освоения профессии за короткое время. Что на самом деле происходит на рынке труда.

Art Instagram: https://www.instagram.com/nikkdogg_art/

shitcompany.org
  1. Maria Fortunate

    Все в точку !

    Ответить
  2. hdbsudbsn

    Не знаю, как сюда занесло меня, но было приятно и интересно слушать, хоть информация и очевидная.)

    Ответить
  3. Xeroxito

    Сейчас время личного бренда и это не обязательно связано с публичностью — можно даже без портфолио быть востребованным спецом с достойной оплатой, получая клиентов по сарафанке. Курсы по факту не обманывают, а скорее недоговаривают — просто кроме их прохождения нужно заниматься самостоятельным изучением, причем усиленно, что будут делать максимум 10-20% из учащихся на курсе.

    Также может кому раскрою глаза, ценообразование зависит в большой степени от софт скиллов (умения общаться с людьми) и в меньшей уже от хард скиллов (навыки дизайна). Ты можешь делать лучший дизайн в мире, но если ты не можешь объяснить человеку, почему он должен за него заплатить достойно, а не две сотки — это уже твои проблемы. И еще по поводу цен — за одну и ту же работу, при условии что она выполнена действительно качественно, можно получить как двести рублей, так и две тыщи и все зависит лишь от того, готов ли ты получать нормальные деньги или еще боишься.

    Видел кучу примеров где с одной стороны человек делает качественно, но боится назвать адекватную цену и получает копейки, а с другой человек штампует как конвеер и гребет бабло, хотя казалось навыки дизайна у него похуже, однако он разобрался со своими страхом и уже не парится по пустякам.

    По поводу полезных подарков — обычный лид-магнит, хз в чем тут негатив.

    Ответить
  4. Yana

    Интересно, творческих успехов 😊

    Ответить
Добавить комментарий