Как избежать обмана на работе: 5 эффективных стратегий / Мобильный разработчик



Всем привет, я как-то записывал видео о том, почему обманывать работодателя это плохо, ну и как это делают сотрудники. Сегодня у нас обратное видео. Как именно работника обманывает работодатель и что с этим делать. Разберем основные способы и узнаем 5 эффективных стратегий как избежать обмана на работе.

Ссылка на чек-лист — https://t.me/mobiledevnews/1976

Если вам понравилось видео, то поддержать канал и получить доступ к эксклюзивному контенту можно подписавшись на Boosty:
=================================================
Поддержать канал на Boosty — https://boosty.to/mobiledev
=================================================

Полезные статьи из мира мобильной разработки:
Teletype — https://teletype.in/@alexgladkov

Мобильный разработчик в других соц. сетях:
================================
Телеграм — https://t.me/mobiledevnews
ВК — https://vk.com/mdeveloper
Дзен — https://dzen.ru/mobiledeveloper
================================

Если ты прочитал это — напиши коммент! Тест на внимательность 😀

shitcompany.org
  1. Ivan Strelka

    Раунд! Это разъ*б ))))

    Ответить
  2. Dmitry net

    за ответ, мои ожидания по результатам собеседования — уважение, гениально и просто

    Ответить
  3. Александр Гречушкин

    Однажды в конце одного собеседования, когда со мной начали прощаться, я напомнил про то, что у меня есть вопросы к команде и компании. Кто-то из участников усмехнулся и для меня это было показательно, конечно же работать туда я не пошел))
    На собеседовании hr спросила основаны ли мои пожелания к зп на текущих условиях на предыдущей работе, мол не слишком ли дохуя я хочу)
    Короче, после этого собеса hr даже не связалась со мной и не предоставила никакую ос😅

    Ответить
  4. Александр Гречушкин

    Леха
    Про корпораты, семью и хуемае — важно, что иногда надо бухануть и это влияет на рост

    Ответить
  5. Антон К

    Это да, помню пришел на обучение в одну контору. Преподавателем от компании оказался мужчина лет 50, который орал в полный голос уже с первого дня обучения. Когда я позвал hr-а и спросил "а что собственно происходит"? Мне ответили, что мы как семья, этот мужик дружен с собственником и, вообще, он нам как отец.

    Ответить
  6. Alex Ander

    лол! я только сейчас заметил, что не подписан! исправил =)

    Ответить
  7. Артур Петров

    у меня больше бэкэнд и мне интересно как обосновывать переезд на kotlin в бэкэнде. У нас есть те кто топят за c# и за яву.

    Ответить
  8. No Name

    А что скажете о следующей ситуации: я разрабатываю проект и мой код в репозитории компании. Эти проекты я не могу показывать третьим лицам, что-то типо соглашения о неразглашении. Как сохранить пример кода в своем личном репозитории, чтобы пополнить портфолио?

    Ответить
  9. Jesus Christ

    Невероятно полезное видео! Спасибо, Алексей❤

    Ответить
  10. Anvar Juraqulov

    спасибо получилось супер сказаны реальные проблемы которые встречаются на работе )

    Ответить
  11. Alex Gireff

    Ещё один пример манипуляции — какие-то дополнительные активности для сотрудника типа менторинга, собеседований, менеджерских задач под соусом личного развития и без копейки дополнительной оплаты. В таких случаях ты не только начинаешь делать больше работы, но и чувствуешь себя очень обязанным, что тебе поручили такое ответственное и важное дело. Да ещё и развиваться дают

    Ответить
  12. Sergei Lebedev

    думать про свой код после работы это вообще в точку!

    Ответить
  13. Aleksandr Butakov

    Информативное видео, спасибо!

    Ответить
  14. big enough

    А кто как справляется с «Оставлять работу с собой»? 26:20

    Ответить
  15. Kirill Sushilnikov

    Вообщем, Алексей красавчик: и видео классное снял, и работодателям намекнул, что в случаен чего он готов поменять работу, но 600к — это минимум, с которых готов начать разговор))

    Ответить
  16. Cancelled

    Интересно про рефакторинг. Просто переезд с технологии n на технологию m иногда реально неоправдан. Особенно переезд с rxjava на корутины. Да и с таким легаси жить можно. Другое дело, когда код практически невозможно масштабировать, по причине того, что стратегия бизнеса несколько раз менялась и к таким этапам изменений архитектура готова не была и это главный смысл рефакторинга, адаптировать код к новым условиям. Вот когда на это забивается, появляется то самое страшное наше легаси.

    А то, что человек не знает rxjava, а знает корутины и не пойдет в компанию, где rxjava, ну это чё за капризы? Можно прийти и разобраться с rx на ходу

    Ответить
  17. Alex Khvostyak

    При приеме на работу каждая компания говорит, что все ее сотрудники одна — большая семья, но не уточняет, что семья неблагополучная)

    Ответить
  18. J. Deresh

    Про то, что зп не должна зависеть от одного человека, да, это не звоночек, а полный ахтунг.

    Собеседовалась на первую работу в маленькую компанию, мне сразу сказали, что зп — оклад (гроши) + премия (тоже гроши, но в сумме с окладом хватает на еду), в целом, зп как у уборщицы в этой же компании. А премия еще и зависит от воли гендира. Он мне прямо на собесе сказал, что он наказывает работников, лишая их премиальной части в зп. Если слегка накосячил — 500 рублей, если совсем проштрафился, то вообще премии не получишь.

    У меня было особенного выбора, куда идти и ожидала, что за проблемы с моим кодом меня будут наказывать лишением премии… Но однажды у меня сняли всю премию за то, что я плохо выступила на митапе. Дело так было. Меня заставили подготовить доклад, потому что "мы же семья, все участвуют и ты тоже должна", сильно давили. И в начале выступления я сильно заикалась (не умею выступать), не могла собраться, а потом не смогла ответить на несколько подъебистых вопросов от коллег, запуталась и опять начала заикаться и тупить. То есть, я действительно плохо выступила, но не понимаю, почему за это я должна была лишиться всей премии. Поспорила с ген.диром и он мне объяснил: "это нужно, чтобы ты развивала свои софтскилы. Походи на ораторское искусство". То есть даже не за мою работу меня наказали О_о

    Я там год отработала и ушла. Мне предложили заявление по собственному написать, я не стала с ними спорить, потому что уже нашла другую работу и было жалко времени.

    При чем так забавно получилось, меня вызвали на ковер к гендиру. Я пошла и сразу взяла с собой заявление по собственному. И он сказал, что хочет со мной распрощаться, мол, я медленно работаю, не задерживаюсь и вообще, и предложил мне написать заявление по собственному. Ну я поржала и сразу ему заявление отдала.

    Ответить
  19. C3KTA

    По поводу "уносить работу с собой". Каждый день, перед работой, просто смотрю видосы по типу этого. Буквально, час-полтора в день и могу работать до 23, потому что мне это нравится. В эти моменты прям отключаюсь как разработчик.

    Ответить
  20. Михаил А.

    Интересная тема. Я финансовый директор с уже большим опытом в экономике и все эти моменты связаны в целом с подходом компаний и агентств к поиску работников, а не только к разработчикам. И если фирма сама звонит и предлагает работу, но не называя зарплату — это прямо звоночек, что там сидят неадекваты.😅

    Ответить
  21. Vlad Gilbert

    Уже 6 проектов сменил, подтверждаю , все четко по теме )

    Ответить
  22. Maksim Mitin

    Очень актуальный видеоролик!
    Про манипулятивное дробление работодателем зарплаты на обязательный оклад-минимум и необязательные премиальные доплаты — в самую точку!

    Ответить
  23. Vlad Gilbert

    Еще забыл добавить , что если ты сам написал заявление по собственному желанию, ты можешь отозвать это заявление в течение двух недель и уже вести переговоры о компенсации. Советую взять юриста, плата будет умеренная , он поможет вести переговоры о компенсации 2-3 зарплат. Я так делал.

    Ответить
  24. Александр AlexT

    Зачем писать код если нейросети пишут код. Напрашивается вывод — нужно делать нейросети…

    Ответить
  25. Andrey Zikunkov

    Да про мужиков нужно вырезать и про твердую статую свободы:)

    Ответить
  26. Frank Murdock

    Рассказ разумного человека с адекватными доводами в пользу своей позиции.
    Естественно, что ни одна компания не будет что-то делать для улучшения жизни своих сотрудников и вся эта муть со всевозможными тимбилдингами и прочими семейными загонами делается исключительно для пользы организации.
    Коллектив важен, но он не строится сверху, его структура горизонтальна и никак не зависит от желаний топ-менеджмента.

    Ответить
  27. Alex Artemev

    Важный вопрос к Алексею то что касается безопасности смартфона на Ан дроиде
    (как к разработчику для Ан дроида)
    обычный смартфон на ан дроиде (и эпле) это открытая книга для шпионажа за пользователем
    наверняка слышали о такой соцсети Bastyon и их сервисе "Bastyon mobi" якобы это телефоны без Google на базе смартфона Cubot P80 но с их прошивкой
    насколько они независимы и защищены от слежки и залезания для скрытого управления смартфоном со стороны оператора, служб гугла и прочих служб которым гугл дал допуск и бек доры для этого?
    (в бастионе есть кошельки и своя крипта покеткоин и её можно получать на кошелёк и отправлять кому либо)
    Особо интересен вопрос наступления скорого форсмажора и принуждения населения к отказу от наличных и пользования счётом с цифровыми талонами(CB DC) , сможет ли Бастион со своими покеткоинами в случае форсмажора и запрета налички и обычных банковских карт (уже начали блокировать карты если на них перевел например знакомый несколько тысяч рублей или тенге прикрываясь что это "якобы" признак мошенничества счёт не разблокируют возврат делают через 2 месяца)
    Может ли при таком форсмажоре продолжить работать Бастион и его система транзакций с покеткоинами? (ведь для его работы необходим доступ в интернет, а заблокировав доступ пользователя к интернету у которого установлен Бастион или доступ к серверам Бастиона ни открыть Бастион ни получить ни переслать покеткоины не получится!
    заранее благодарю

    Ответить
  28. Sonar devices

    Аж на собес захотелось ))) Просто ради собеса ))

    Ответить
  29. Daniil Klyuchnikov

    Если работадатель называет вас другом, значит хочет наебать, если говорит что вы семья — уже наебал

    Ответить
  30. Артем Сутулов

    Отличное видео, браво!

    Ответить
  31. Данила

    Всегда мечтал поработать в сельском хозяйстве =DDDD

    Ответить
  32. user-lf1tw9rk5k

    слишком много правды )

    Ответить
Добавить комментарий