Назад

Автор: Представитель Терра

Компания НЕСТЕ СПб
Тип отзыва Отрицательный
Претензии по качеству заключались в следующем .

Со времени последней поставки 30 апреля,т.е. за неделю топливо потемнело ,фото прилагаю. Так что ,дно емкости глубиной 1 м не просматривается . На поверхности плавают пятна пленки . Изначально оно было правильного прозрачного цвета , напоминающий цвет бензина. С зимними поставками такого не было . Емкости новые полиэтиленовые куплены осенью прошлого года , полупрозрачного цвета. И только ваша осенняя поставка топлива ДЗП ,с которой у нас были то же проблемы в работе генератора ,тоже потемнела в такой цвет . Вчера промывали емкость после той осенней поставке и на дне виден существенный осадок рыжего цвета . Фото прилагаю . Такого же цвета становятся фильтры в дизельгенераторе ,после нескольких минут работы .Не считая того ,что буквально в начале месяца нам пришлось купить новый ТНВД ,взамен вышедшему из строя.
Просим принять меры ,вплоть до смены топлива.

Елизаров Дмитрий.

В ответ представитель НЕСТЕ отвечает следующее :

Дмитрий, доброе утро!


После консультации со специалистом отдела качества могу сообщить следующее:

Смешение летнего и зимнего видов дизельного топлива не может повлиять на цвет дизельного топлива.
Потемнение и осадок на фильтрах может быть вызван наличием в ДТ непредельных УВ, которые окисяются на воздухе и снижают окислительную стабильность продукта. Однако, для ДТ показатель "окислительная стабильность" не определяется. Это показатель - характеристика стабильности бензинов, растительных масел, биодизеля и др. продуктов в которых могут содержаться непредельные УВ.
Топливо, хранящееся на складе нефтепродуктов НЕСТЕ, АЗС НЕСТЕ, пробы, отобранные при выполнении доставок на АЗС и клиентам отдела оптовых продаж признаков окисления не проявляют, изменение цвета не происходит.
Возможно, проявившиеся признаки, такие как: потемнение топлива и осадок на фильтрах - являются следствием попадания в топливо продуктов, содержащих непредельные УВ при хранении.

С уважением

ООО "НЕСТЕ Санкт-Петербург"
Ассистент по продажам
Дмитрий Алексеев
тел. +7(812) 703-06-15
факс +7(812) 371-88-30
E-mail: DS.SPb@nesteoil.com